Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №17383
Помогите, пожалуйста, составить список литературы по данной теме.
Ответ [2012-03-21 09:26:54] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания, что в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Брофман М.Ф. О некоторых семасиологических процессах при заимствовании иностранных слов: (На материале англ. обществ.-полит. терминов фр. происхождения) // Проблемы ономастики и семасиологии. – Алма-Ата, 1989. – С. 51-58.
2. Бушев А.Б. Языковые феномены политического дискурса // Вестн. Рос. коммуникатив. ассоц. Вып. 2 : Теория коммуникации & прикладная коммуникация : cб. науч. тр. / под общей редакцией И.Н. Розиной. – Ростов н/Д : ИУБиП, 2004. – C. 52-71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.russcomm.ru/rca_biblio/b/bushev01.shtml (20.03.2012).
3. Карева О.М. Лексико-семантические изменения в наименованиях лиц социально-политической сферы русского языка конца XX в. : автореф. дис. … канд. филол. наук / Карева О.М. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2003. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/leksiko-semanticheskie-izmeneniya-v-naimenovaniyah-lits-sotsialno-politicheskoy-sfery-russkogo-yazyka-kontsa-xx-v (20.03.2012).
4. Колесникова Э.В. Наивная лингвистика и наивная риторика: к проблеме исследования и описания // Филолологические науки в МГИМО : сб. науч. тр. / МГИМО(У) МИД России ; отв. ред. Л.Г. Кашкуревич. – М. : МГИМО. – 2002. – № 11. – С. 120-130.
Аннот.: О языке политиков во время публичных выступлений.
5. Петропольский Д.И. Структура семантической оргнизации лискурса и единицы наивной политической категоризации // Современная психолингвистика : сб. науч. тр. / Московский гос. обл. ун-т, Ин-т лингвистики и межкультурной коммуникации, Центр психолингвистики и межкультурной коммуникации, Лаборатория психолингвистики и теории языка ; [науч. ред.: Е.Г. Чалкова]. – М. : Изд-во МГОУ, 2010. – С. 135-139.
Для самостоятельного поиска рекомендуем БД по языкознанию ИНИОН РАН (открыть ссылку). Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: