Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53919
Просмотр запроса №17379
Взгляди Ж. Руссо на происхождение государства
Ответ [2012-03-20 17:05:28] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД ИНИОН РАН, ИПС Google, ИПС Nigma):
1. Батиев Л.В. Правовая теория Ж.Ж. Руссо // Юрид. вестн. Ростовского гос. экон. ун-та. – 2004. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/doc/document.asp?docID=1191686&subID=100076860,100076861#text (20.03.2012) ; Окончание. – 2005. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/doc/document.asp?docID=1191686&subID=100076860,100076862#text
(20.03.2012).
2. Исайкин В.Г. К вопросу о правовом и моральном обосновании государства и гражданского общества во взглядах Ж.-Ж. Руссо и И. Канта // Общество – этнос – образование. – Саратов, 2004. – С. 202-210.
3. Кравченко И.И. Концепция гражданского общества в философском развитии // Полис. – 1991. – № 5. – С. 128-145.
4. Никологорцев А. Общественно-политические взгляды Ж.-Ж. Руссо [Электронный ресурс] // Исторический сайт. – 2007. – URL: http://www.historichka.ru/works/russo/ (20.03.2012).
5. Политико-правовое учение Руссо [Электронный ресурс] // Все для политолога. Политика Украины : [сайт]. – 2012. – URL: http://ukrpolitolog.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1301:2011-04-11-06-26-42&catid=36:2011-04-09-15-37-45&Itemid=43 (20.03.2012).
6. Смирнов И. Посвящается Гоббсу // Советское богатство : ст. о культуре, лит. и кино. – СПб., 2002. – С. 15-36.
7. Социально-политические взгляды Руссо [Электронный ресурс]. // Электронная библиотека правоведа Студилова : [сайт]. – [Б.г.]. – URL: http://www.studylaw.narod.ru/ippu/ippu_7_6.htm (20.03.2012).
8.Спиридонова В.И. Проблема государства : эволюция западной политико-философской мысли // Политико-философский ежегодник. – М., 2008. – Вып. 1. – С. 136-153 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.intelros.ru/readroom/politiko-filosofskij-ezhegodnik/pfe-1-2008/7262-problema-gosudarstva-yevolyuciya-zapadnoj-politiko-filosofskoj-mysli.html (20.03.2012).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: