Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53939
Просмотр запроса №17375
Добрый вечер. Я пишу библиографический диплом по А.Н Голицину. Помогите, пожалуйста, в выборе литературы. Заранее спасибо!
Ответ [2012-03-20 16:59:53] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, НЭБ E-library, БД Инион, ИПС Яндекс и Google, ЭБ диссертаций):
1. Голицын Н.Н. Род князей Голицыных. – СПб., 1892.
2. Господарик Ю. Александр Николаевич Голицын // Высш. образование в России. – 2000. – № 1. – С. 132-144.
3. Карнович Е.П. Князь А.Н. Голицын и его время // Ист. вестн. – 1882. – № 4, 5.
4. Кондаков Ю.Е. Духовно-религиозная политика Александра I и русская православная оппозиция (1801–1825). – СПб. : Нестор, 1998. – 225 с.
5. Кондаков Ю.Е. Личность и гос. деятельность кн. А. Н. Голицына // Личность и власть в истории России XIX-XX вв. : материалы науч. конф. – СПб., 1997. – С. 117-126.
6. Минаков А.Ю. Князь Алекcандр Николаевич Голицын – представитель мистико-космополитического консерватизма в царствование Александра I // Вестн. ВГУ. Сер.: Дингвистика и межкультурная коммуникация. – 2010. – № 1. – C. 186-189 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/lingvo/2010/01/2010-01-44.pdf (20.03.2012).
7. Сидорова Н.И. Мистицизм в русской религиозной культуре первой четверти XIX века : дис. ... канд. истор. наук / Сидорова Наталья Игоревна ; Сарат. гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского. – Саратов, 2010. – 178 с. ; Оглавление, введение, заключение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mistitsizm-v-russkoi-religioznoi-kulture-pervoi-chetverti-xix-veka (20.03.2012).
8. Стеллецкий Н.С. Князь А.Н. Голицын и его церковно-государственная деятельность. – Киев, 1901. – 314 с.
9. Стурдза А.С. Надгробное слово кн. А. Н. Голицыну. – СПб., 1859.
10. Фон-Гёце П. П. Князь А. Н. Голицын и его время // Рус. архив. – 1902. – № 9. – С. 101-107.
11. Чистович И.А. Руководящие деятели духовного просвещения в России в 1-й пол. текущего ст. – СПб., 1894.
12. Шереметевский В. Голицын Александр Николаевич // Русский биографический словарь : Гоголь – Гюне. – М. : Аспект Пресс, 1997. – С. 76—136.
13. Шилов Д.Н. Гос. деятели Рос. Империи: Биобиблиогр. справ. – СПб., 2002. – С. 185-187.
14. Эткинд А.М. «Умирающий Сфинкс»: Круг Голицына – Лабзина и петербургский период русской мистической традиции // Studia Slavica 141. Finlandesia. – Helsinki, 1996. – Т. XIII. – С. 17-46.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
Кроме того, подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: