Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №17367
Геометрические задачи на топографической поверхности. Проекции с чисовыми отметками.
Ответ [2012-03-19 12:33:11] :
Здравствуйте! По Вашей теме существует достаточно материала, который отражен в учебниках и учебных пособиях по начертательной геометрии и инженерной графике. Предлагаем выборочный список (Источники – ЭК РНБ, поисковые системы Yandex, Google Академия):
1. Бабич В.Н. Начертательная геометрия в проекциях с числовыми отметками : учеб. пособие / В.Н. Бабич, Е.И. Шангина. – Екатеринбург : Изд-во УГГГА, 1999. – 150 с. : схем., граф. – Библиогр.: 17 назв.
2. Белякова Е.И. Начертательная геометрия : практикум : учебное пособие / Е.И. Белякова, П.В. Зеленый. – 2-е изд., испр. – Минск : Новое знание ; М. : ИНФРА-М, 2011. – 213 с. : ил. – Библиогр.: с. 212-213 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://knigovo.ru/16224-nachertatelnaya-geometriya-praktikum-e-i-belyakova.html (19.03.12)
3. Галлямова З.О. Проекции с числовыми отметками : учеб. пособие / З.О. Галлямова. – Казань : Ред.-изд. отд. Казан. гос. архитект.-строит. ун-та, 2011. – 84 с. : ил. – Библиогр.: 9 назв.
4. Гервер В. А. Основы инженерной графики : учеб. пособие с алгоритмическим предъявлением графического материала / В.А. Гервер, А.А. Рывлина, А.М. Тенякшев. – М. : КНОРУС, 2007. – 426 с. : ил. – Библиогр.: 22 назв.
5. Егорова Л.В. Проекции с числовыми отметками : учеб.-метод. пособие / Л.В. Егорова. – Екатеринбург : УрГУПС, 2008. – 44 с. : ил. – Библиогр.: 3 назв.
6. Ковалев В.А. Проекции с числовыми отметками : учеб. пособие / В. А. Ковалев, Г. Н. Свичкарева. – Новосибирск : Новосиб. гос. акад. водн. транспорта, 2009. – 50 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 49.
7. Курс лекций по начертательной геометрии : учеб. пособие : в 2 ч. / О.А. Оганесов, В.А. Кайль, И.М. Рябикова и др. – 2-е изд, испр. и перераб. – Ч. 2. – 99 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.madi.ru/fel/fel1/10E060.pdf (19.03.12)
8. Начертательная геометрия. Инженерная и компьютерная графика в задачах и примерах : учеб. пособие / П.Н. Учаев, С.Г. Емельянов, К.П. Учаева и др. – Старый Оскол : Тонкие наукоемкие технологии (ТНТ), 2011. – 287 с. : ил., табл. – Библиогр.: 9 назв.
9. Проекции с числовыми отметками : метод. указания к самостоятельной работе студентов / сост. А. Ю. Лапшов, Л. Л. Сидоровская, В. И. Чурбанов. – Ульяновск : УлГТУ, 2007. – 41 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window_catalog/files/r58901/147.pdf (19.03.12)
10. Основы начертательной геометрии. Инженерная графика : наглядное пособие : презентация [Электронный ресурс] / сост. Л.Н. Гулидова, Н.В. Макарова. – Красноярск : ИПК СФУ, 2008. – 145 слайдов. – URL: http://www.twirpx.com/file/648404/ (19.03.12)
11. Рудомин Е.Н. Сборник задач по начертательной геометрии в ортогональных проекциях и в проекциях с числовыми отметками : учеб. пособие / Е.Н. Рудомин, Н.Я. Рудомина, Н.Н. Бодрова. – М. : Изд-во Ассоциации строит. вузов, 2005. – 158 с. : ил. – Библиогр.: с. 155.
12. Талалай П.Г. Начертательная геометрия на примерах / П.Г. Талалай. – СПб. : БХВ-Петербург, 2011. – 271 с. : ил., портр., табл. – Предм. указ.: с. 265-271.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: