Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Просмотр запроса №17363
Здравствуйте,подскажите пожалуйста лит-ру для реферата по социологии,на тему"Жизненный цикл семьи:понятие и проблемы моделирования"
Ответ [2012-03-20 16:47:14] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, Б-ки С.-Петерб. гос. ин-та психологии и соц. работы, БД по философии и социологии ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Белорукова Н.О. Семейные трудности и совладающее поведение на разных этапах жизненного цикла семьи : автореф. дис. … канд. психол. наук / Белорукова Н.О. ; [Костром. гос. ун-т им. Н.А. Некрасова]. – Кострома, 2005. – 26 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/semeinye-trudnosti-i-sovladayushchee-povedenie-na-raznykh-etapakh-zhiznennogo-tsikla-semi (19.03.2012).
2. Варга А.Я. Жизненный цикл российской семьи [Электронный ресурс] // Центр психологической помощи семье «Лад» : [сайт]. – [М.], 2008-2009. – URL: http://familyconsulting.ru/index.php?module=article&title=Giznenniy_tsikl_rossiyskoy_semi (19.03.2012).
3. Жеребин В.М. Оценка современной молодежной семьи с позиции ресурсного потенциала стадий жизненного цикла : (на материалах авторского социол. обследования Тверской области) / В.М. Жеребин, О.А. Белоусов ; Рос. акад. наук, Ин-т соц.-экон. проблем народонаселения // Вопр. экон. наук. — 2006. — № 6 (22). — С. 129-137.
4. Методы исследования жизненного цикла семьи [Электронный ресурс] / [Антонов] // Психология : [сайт]. – [Б. м.], 2009-2012. – URL: http://psymania.info/femil/antonov/metodi.php (19.03.2012).
5. Ресурсный потенциал жизненного цикла семьи / [В.М. Жеребин, О.А. Алексеева, О.А. Белоусов и др.] ; под ред. В.М. Жеребина ; Рос. акад. наук, Ин-т социал.-экон. проблем народоноселения. – М. : Наука, 2010. – 247 с. Шифр РНБ: 2010-5/10613.
6. Семья: психология, педагогика, социальная работа / Т.В. Андреева [и др.] ; ред. А.А. Реан. – М. : АСТ, 2010. – Из содерж.: Жизненный цикл семьи. – С. 24-33.
7. Шапиро В.Д. Дети в жизненном цикле семьи: (Методол. предпосылки исслед.) // Население и общественное развитие : [сб. ст. : в 2 кн.]. – М. : Ин-т социологии, 1988. – Кн. 1. – С. 40-60. Шифр РНБ: 88-3/15934.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: