Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53920
Просмотр запроса №17361
Здравствуйте, подскажите пожалуйста литературу для реферата по социологии, на тему: "Развод как социальная проблема"
Ответ [2012-03-20 16:46:12] :
Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источник : БД Арбикон):
1. Аронс К. Развод: крах или новая жизнь? : пер. с англ. / К. Аронс. – М. : Мирт, 1995. – 448 с. – (Путь к успеху).
2. Голод С.И. Семья и брак: историко-социол. анализ. – СПб. : Петрополис, 1998. – 272 с.
3. Женщины и мужчины России : 2006 : стат. сб. / Федер. служба гос. статистики (Росстат). – М. : Росстат, 2007. – 255 с.
4. Закирова В.М. Развод и насилие в семье – феномены семейного неблагополучия // Социол. исслед. – 2002. – № 12. – С. 131-133 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2002-12/Zakirova.pdf (20.03.2012).
5. Кабышев О.А. Брак и развод : Заключение брака. Недействительность брака. Бракоразводный процесс в суде. Браки с иностранцами / О.А. Кабышев. – М. : ПРИОР, 1998. – 144 с.
6. Косов П.И. Основы демографии : [учеб. пособие для студентов высших учеб. заведений, обучающихся по направлению и специальности "Социальная работа"] / П.И. Косов, А.Б. Берендеева. – Изд. 2-е, доп. и перераб. – М. : ИНФРА-М, 2010. – 288 с.
7. Митрикас А.А. Семья как ценность: состояние и перспективы ценностного выбора в странах Европы // Социол. исслед. – 2004. – № 5. – С. 65-73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2004-05/mitrikas.pdf (20.03.2012).
8. Психология семейных отношений с основами семейного консультирования : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся на фак. педагогики, психологии и соц. работы / [E.И. Артамонова [и др.] ; под ред. Е.Г. Силяевой. – 6-е изд., стер. – М. : Академия, 2011. – 191 с. – (Высшее профессиональное образование, Социальная работа).
8. Языкова В.С. Мир семьи: ожидания и реальность / В.С. Языкова. – М. : Профиздат, 1987. – 144 с.
Предлагаем также посмотреть ответы на запросы № 8627, № 16276.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам социально-экономической литературы.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: