Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №17357
Вопрос . Стратегии высокотехнологичных компаний в условиях экономической рецессии
Ответ [2012-03-16 18:40:45] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД по экономике и демографии ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Бендиков М.А.Высокотехнологичный сектор промышленности России в аспектах системного и глобального финансово-экономического кризисов / М.А. Бендиков, И.Э. Фролов // Экономика и математические методы. – 2011. – Т. 47, вып 2. – С. 43-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.eastview.com/browse/doc/24759647 (16.03.2012).
2. Валиева О.В. Стратегии развития инновационных компаний // Регион : экономика и социология. – Новосибирск, 2007. – № 2. – С. 196-207 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/116/936/1223/196-207.pdf (16.03.2012).
3. Гурков И.Б. Кризис стратегии и стратегия кризиса: Поведение российских компаний накануне и в ходе экономической рецессии // ЭКО. – 2009. – № 5. – С. 3-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.eastview.com/browse/doc/19973229 (16.03.2012).
4. Давыденко А.С. Концепция инновационных волн как основа инновационной стратегии корпораций высокотехнологичных отраслей промышленности // Менеджмент в России и за рубежом. – 2006. – № 6. – C. 20-27.
5. Кормишкина Л.А. Российское воспроизводство в переходно-кризисный период / Л.А. Кормишкина. – Саранск : Изд-во Морд. ун-та, 2001. – 138 с.
6. Кохно П. Теоретические основы экономики высокотехнологичных предприятий / П. Кохно, А. Кохно // Об-во и экономика. – 2010. – № 12. – С. 85-111 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.eastview.com/browse/doc/23880551 (16.03.2012).
7. Нещадин А. Стратегия в условиях кризиса / А. Нещадин, А. Заздравных, С. Сорокоумов // Там же. – 2008. – № 12. – С. 16-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.eastview.com/browse/doc/19656213 (16.03.2012).
8. Пахомова Н.В. Стратегии бизнеса и политика государства : уроки из кризиса и ориентиры для инновационного прорыва / Н.В. Пахомова, К.К. Рихтер // Альтернативы экономического роста : инновационное и эволюционное развитие российской экономики : материалы III науч. чтений профессоров-экономистов и докторантов (Екатеринбург, 2–4 февраля 2010 г.) : в 2 ч. / [отв. за вып. М.В. Фёдоров, В.П. Иваницкий, А.В. Макаров] ; Федер. агентство по об-разованию ; Урал. гос. экон. ун-т ; Ин-т экономики Урал. отд-ния РАН ; Свердловская областная организация Вольного экон. об-ва. – Екатеринбург : Изд-во Урал. гос. экон. ун-та, 2010. – Ч. 1. – С. 29-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ns.usue.ru/files/material_part1.pdf#page=29 (16.03.2012).
9. Фалько С.Г. Рыночный спринтер : выбор инновационных стратегий для высокотехнологичных промышленных предприятий // Рос. предпринимательство. – 2003. – № 8. – С. 32-36.
Смотрите также ответ на запрос № 1794 (открыть ссылку) ВСС КОРУНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: