Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53903
Просмотр запроса №17352
Скажите, какие исследования рассматривают театр (драматургию) пьесы А. Блока Король на площади? Спасибо.
Ответ [2012-03-17 19:35:29] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Акимова Т.И. Метафоризация пространства в лирической трилогии А. Блока: ("Балаганчик", "Король на площади", "Незнакомка") // Текст: теория и методика в контексте вузовского образования : сб. науч. тр. и материалов II Междунар. конф. / [отв. ред.: М.А. Венгранович]. – Тольятти : Тольят. гос. ун-т, 2006. – C. 119-122. Шифр РНБ: 2007-3/15611.
2. Зубарская О.С. Образные параллели в лирической драме А. Блока «король на площади” // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер. Филология. Журналистика. – 2011. – № 2. – С. 39-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jour.vsu.ru/edition/journals/vestnik_filology/2011_2_vestnik.pdf (16.03.2012).
3. Ленчик Л.Е. Символика сюжетно-образных связей в драме А. Блока "Король на площади"/ Блоковский сборник. II : тр. Второй науч. конф., посвящ. изучению жизни и творчества А. А. Блока / отв. ред. 3.Г. Минц. – Тарту : Изд-во Тартуск. гос. ун-та, 1972. – С. 206-217. Шифр РНБ: П34/557.
4. Роженицева Е. Преодоление "кризиса гуманизма" ("Король на площади" А. Блока и "14 Красных избушек" А. Платонова) // "Страна философов" Андрея Платонова : проблемы творчества : [сб. ст.] / Рос. акад. наук, Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького ; [ред.-сост. Н.В. Корниенко]. – М. : Наследие, 2003. – Вып. 5 : Юбилейный. – С. 532-546. Шифр РНБ: 94-5/392.
5. Фоттелер С.Л. Традиции ранней русской драматургии в лирических драмах А.А. Блока: ("Балаганчик", "Король на площади", "Незнакомка") : автореф. дис. … канд. филол. наук / Фоттелер С.Л. ; [Самар. гос. пед. ун-т]. – Самара, 2002. – 16 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/traditsii-rannei-russkoi-dramaturgii-v-liricheskikh-dramakh-bloka-balaganchik-korol-na-plosh (16.03.2012). Шифр РНБ: 2004-4/16660.
6. Vogel L. Dichotomies in Blok's drama "The king on the square" // Slavic a. East Europ. j. – Tucson, 1987. – Vol. 31, N 3. – P. 322-333.
Аннот.: Сопоставление жизни и искусства, идеала и действительности в лирической драме А.А. Блока "Король на площади".
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы филологии, педагогики и искусства РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: