Просмотр запроса №17346
Взгляди Дж. Локка на происхождение государства
Ответ
[2012-03-16 18:30:00] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД ИНИОН РАН, ИПС Nigma):
1. Батиев Л.В.Политические и правовые учения XVII века / Л.В. Батиев. – Ассоц. юрид. центр. – СПб. : Асланов, 2006. – 346 с.
2. Белова К. Джон Локк о переходе от естественного состояния к государству // Вестн. НСО. Сер.: Гуманит. науки. – Вологда, 2010. – Вып. 8. – С. 8-12.
3. Договорная природа государства у Джона Локка [Электронный ресурс] // Jourclub : [сайт]. – 2007-2012. – URL: http://www.jourclub.ru/21/1071/ (16.03.2012).
4. История политических и правовых учений : краткий учеб. курс / ред. В. С. Нерсесянц – М., 2000. – Из содерж.: Гл. 2. Учение Локка о государстве и праве. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliotekar.ru/istoria-politicheskih-i-pravovyh-ucheniy-2/33.htm (16.03.2012).
5. Кураптев А.О. Идеи государственного управления в учении Дж. Локка // Государство и общество : Полит.-правовые пробл. – Барнаул, 2005. – С. 29-35.
6. Миндолин В.А. Человек и общество : обществознание для ФМШат : [учеб. пособие] / В.А. Миндолин ; Федер. агентство по образованию, Новосиб. гос. ун-т, Специализир. учеб.-науч. центр. – Новосибирск : НГУ, 2007. – 189 с. – Из содерж.: Гл. 2.2. Государство и общество. Народ выше государства ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://gkaf.narod.ru/chio-book/chio07/chio07-03.html (16.03.2012).
7. Царьков И.И. Государственная власть – право силы или сила права? : [рассматривается концепция государственной власти Дж. Локка] // Юриспруденция. – 1995. – № 2. – С. 53-55.
8. Царьков И.И. Философские и государственно-правовые взгляды Джона Локка / И.И. Царьков ; Междунар. акад. бизнеса и банк. дела. – Тольятти, 1996. – 55 с.