Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №17342
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для докторской диссертации на тему "Особенности точки зрении в чеховских рассказах."
Заранее Вам спасибо!
Ответ [2012-03-17 19:31:34] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Грицай Н.А. Заглавия в чеховской эпике: к проблеме "точек зрения" // Вестн. РГГУ. Сер. Филол. науки. Литературоведение и фольклористика. – 2010. – № 2. – С. 28-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rsuh.ru/binary/object_71.1277793132.00896.pdf (16.03.2012).
2. Грицай Н.А. «Точка зрения» в рассказе А. Чехова «Ведьма» // Молодые исследователи Чехова. 5 : материалы междунар. науч. конф. (Москва, май 2005 г.) / [редкол.: В.Б. Катаев (отв. ред.), Р.Б. Ахметшин]. – М. : Изд-во МГУ, 2005. – С. 139–144 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://chekhoved.ru/index.php/library/sborniki/15-youth-5/14-gricaj (16.03.2012). Шифр РНБ: 2000-5/2238.
3. Грицай Н.А. "Точки зрения" в эпике А. П. Чехова: специфика поэтики : автореф. дис. … канд. филол. наук / Грицай Н.А. ; [Твер. гос. ун-т]. – Тверь, 2011. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: university.tversu.ru/aspirants/abstracts/.../212.../03-06-2011-1.doc (16.03.2012). Шифр РНБ: 2011-А/13177.
4. Ивлева Т.Г. "Точка зрения" в драматургии А.П. Чехова // Проблемы и методы исследования литературного текста : сб. науч. тр. : к шестидесятилетию проф. И.В. Фоменко / Твер. гос. ун-т ; [редкол.: Т.Г. Ивлева (отв. ред.) и др.]. – Тверь : Твер. гос. ун-т, 1997. – С. 53-59. Шифр РНБ: 97-3/9833.
5. Козлова С.М. Мирообразующая функция точки зрения в одноименных рассказах А.П. Чехова и В.М. Шукшина "Горе" : [сопоставит. анализ] // В.М. Шукшин – философ, историк, художник : [сб. ст. / ред.: С.М. Козлова, А.А. Чувакин]. – Барнаул : Краев. музей истории лит., искусства и культуры Алтая, 1992. – С. 46-56. Шифр РНБ: П34/1103.
6. Лебедев А.Б. Индивидная субъективность в поэтике Чехова // Учен. зап. Казан. гос. ун-та. – Казань, 2006. – Т. 148. – C. 130-142.
7. Лебедев А.Б. Индивидная субъективность в поэтике А.П. Чехова / А.Б. Лебедев. – Казань : Изд-во Каз. гос. ун-та, 2008. – 222 с. Шифр РНБ: 2008-3/33479.
8. Сендерович С. О чеховской глубине, или Юдофобский рассказ Чехова в свете иудаистической экзегезы // Петербургский сборник : совмест. серийн. изд. науч. тр. / С.-Петерб. гос. ун-т, Univ. Hamburg. – СПб. : Изд-во СПбГУ, 1996. – Вып. 2 : Автор и текст. – С. 306-336. Шифр РНБ: П34/1263.
Аннот.: Проблема авторской точки зрения в рассказе А.П. Чехова "Тина".
9. Смирнова А.В. "Точка наблюдения" автора и героя в открытых финалах поздней прозы А.П.Чехова // Littera Terra. – Екатеринбург, 2008. – Вып. 4. – С. 145-152.
10. Степанов С.П. О субъективации чеховского повествования // Рус. лит. – 2001. – № 4. – С. 27-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://spevunya.narod.ru/stepanov.html (16.03.2012).
11. Трофимова И.А. Особенности реализации субъективно-модальной оценки в ранних произведениях А.П. Чехова // Функционирование лексических единиц и грамматических категорий в русском языке : материалы ежегод. науч. семинара аспирантов / Калинингр. гос. ун-т ; под ред. С.С. Ваулиной. – Калининград : Изд-во КГУ, 2003. – С. 90-101. Шифр РНБ: 2004-3/4188.
12. Тюпа В.И. Нарратология как аналитика повествовательного дискурса: ("Архиерей" А.П. Чехова) / Рос. гос. гуманит. ун-т, Твер. гос. ун-т. – Тверь : Твер. гос. ун-т, 2001. – 58 с. Шифр РНБ: 2001-4/12916.
13. Тюпа В.И. Чеховское повествование и современная нарратология // Изв. Акад. наук. Сер. лит. и яз. – 2010. – Т. 69, № 4. – С. 22-27.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы филологии, педагогики и искусства РНБ.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: