Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 17 из 23 возможных || в базе запросов: 53905
Просмотр запроса №17308
Здравствуйте,ищу литературу для написания реферата на тему:"Воспитание в дворянской семье(на примере произведений русской классики)". Заранее спасибо
Ответ [2012-03-14 12:16:30] :
Здравcтвуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники: БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Болкунова Е.В. Д.И. Фонвизин о воспитании дворянства екатерининской эпохи // Развитие личности как стратегия гуманизации образования : материалы межрегион. науч.-практ. конф. / [под ред. Е.Н. Шиянова, С.В. Недбаевой]. – М. ; Армавир : Илекса ; Ставрополь : Ставропольсервисшкола, 2003. – С. 264-269.
2. Евгеньев С.Т. Сколько для семьи детей надо? : Традиционная дворянская семья в романе И.А. Гончарова "Обломов" // "Мысль семейная" в русской литературе : сб. ст. и материалов / Твер. обл. Центр дет. и семейн. чтения им. А.С. Пушкина, Твер. гос. ун-т ; [ред. М.В. Строганов]. – Тверь : Марина, 2008. – C. 53-64.
3. Кириллов А.Н. Тема дворянской семьи в творчестве М.А. Булгакова и Л.Н. Толстого: По романам "Белая гвардия" и "Война и мир" // Духовное наследие Л.Н. Толстого и современный мир : материалы XII Барышниковских чтений " Русская классика: проблемы интерпретации", [24-26 февр., 2003 г., Липецк / редкол.: Кондратьев А.С. (отв. ред.) и др.]. – Липецк : Изд-во Липец. гос. пед. ун-та, 2003. – С. 221-226.
4. Кислицын К.Н. Новый тип образованного литературоного героя в русской художественной традиции первой половины XIX века // Высшее образование для XXI века : VI междунар. науч. конф. Москва, 19–21 нояб. 2009 г. : докл. и материалы. Секция 6. Высшее образование и мировая культура / отв. ред. Вл.А. Луков, Н.В. Захаров. — М. : Изд-во Моск. гуманит. ун-та, 2009. – C. 73-82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mosgu.ru/nauchnaya/publications/2009/conf_materials/VI_Higher_Education_for_the_XXI_Century_Section_6.pdf#page=73 (14.03.2012).
5. Смахтина М.В. Воспитание ненависти: образ российского дворянства в произведениях художественной литературы XIX в. // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер. История России. – 2005. – № 4. – С. 44-52.
6. Степина Н.А. Воспитание молодой дворянки в начале XIX века: Из наблюдений над текстом романа А.С. Пушкина "Евгений Онегин" // Рус. словесность. – 1996. – № 3. – С. 31-36.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: