Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53891
Просмотр запроса №17305
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, издания (не позднее 2000 г.), которые можно использовать при написании курсовой работы по предмету "Редакторская подготовка изданий" на тему "Особенности формирования справочного аппарата собраний сочинений"
Заране спасибо!
Ответ [2012-03-14 09:53:44] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 14375. В дополнение предлагаем следующую литературу (источники: БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Быстрова О. Справочный аппарат Полного собрания сочинений : (На материале Собрания писем М. Горького) // Текстологический временник : рус. лит. ХХ века : вопр. текcтологии и источниковедения / [отв. ред.: Н.В. Корниенко]. – М. : ИМЛИ РАН, 2009. – C. 690-697.
2. Зимина Л.В. Вспомогательные указатели в переводных изданиях (редакционно-издательский аспект) // Изв. высш. учеб. завед. Пробл. полиграфии и издат. дела. – 2006. – № 2. – С. 62-73.
3. Холиков А.А. Научно-справочный аппарат в прижизненных полных собраниях сочинений русских писателей (к постановке проблемы) // Учен. зап. Казан. ун-та. Сер. Гуманит. науки. – 2011. – Т. 153, № 2. – С. 38-45.
4. Холиков А.А. Принципы научного изучения прижизненных полных собраний сочинений русских писателей // Филол. науки. – 2011. – № 3. – С. 15-25.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: