Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №1730
Роль Русской православной церкви в становлении и укреплении Российского государства 14-16 веков.
Ответ [2005-03-18 10:13:22] :
Предлагаем краткий список литературы (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН «История»):
1)Борисов Н.С. Московские князья и русские митрополиты ХIV века // Вопр. истории. – М., 1986. – N 8. – С. 30-43
2)Борисов Н.С. Русская церковь в политической борьбе ХIV-XV веков / Н.С.Борисов. – М. : Изд-во Моск.ун-та, 1986. – 207 с.
3)Борисов Н.С. Церковные деятели средневековой Руси XIII – XVII вв. / Н.С.Борисов. – М. : Изд-во Моск.ун-та, 1988. – 200 с.
4)Зорина Е. В. Диалог конфессиональной и светской духовности в культуре России / Е. В. Зорина. – М. : Компания Спутник+, 2002. – 21 с.
5)Киселева М.С. Древнерусские книжники и власть // Вопросы философии. – М., 1998. – N 7. – С. 127-147
6)Красников Н.П. Русское православие, государство и культура : (ист. аспект) / Н.П.Красников. – М. : Знание, 1989. – 64 с.
7)Муравьев А. Н. История российской церкви / А. Н. Муравьев ; [вступ. ст. Н. А. Хохловой, с. 3-24 ; послесл. В. П. Хавроничева]. – М. : Паломникъ, 2002. – 511 с. : ил.
8)Назаров В.Д. К истории церковных соборов и идейно-политической борьбы в России первой половины XVI в. // Церковь, общество и государство в феодальной России. – М., 1990. – С. 187-207
9)Никольский Н.М. История русской церкви / Н.М.Никольский. – М. : Политиздат, 1988. – 4-е изд. – 448 с., ил.
10)Плигузов А. И. Полемика в русской церкви первой трети XVI столетия / А.И.Плигузов. – М. : Индрик, 2002. – 415 с.
11)Плигузов А.И. Русская церковь и антиордынская борьба в XIII-XV вв. : (по материалам краткого собрания ханских ярлыков русским митрополитам) / А. И. Плигузов, А. Л. Хорошкевич // Церковь, общество и государство в феодальной России. – М., 1990. – С. 84-102
12)Синицына Н.В. Автокефалия русской церкви и учреждение Московского патриархата (1448-1589 гг.) // Церковь, общество и государство в феодальной России. – М., 1990. – С. 126-151
13)Хорошев А.С. Политическая история русской канонизации (XI-XVI вв.) / А.С.Хорошев. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1986. – 206 с.
14)Шапошник В. В. Церковно-государственные отношения в России в 30 – 80-е годы XVI века : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Шапошник В.В. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2003. – 41 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: