Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №173
Подскажите пожалуйста, какая есть литература по истории Тенешевского училища (для реферата по истории педагогики). Спасибо.
Ответ [2004-05-12 14:38:12] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме:
1. Гусарова О.А. Тенишевские училища // Проф. образование. -1999. -N 3. – C. 24-25.
2. Журавлева Л.С. Княгиня Мария Тенишева / Смол. пед. ин-т. – Смоленск, 1992. – 238 с. – Библиогр. в примеч.: с.230-236.
3. Журавлева Л.С. Педагогическое наследие князей Тенишевых. – Смоленск, 2000. – 39 с.
4. Журавлева Л.С. Ученый, предприниматель, меценат Тенишев // Вопр. истории. – 1991. – N 12. – C.207-211.
5. Князев Е. Ося и Володя были тут: Из истории Тенишевского училища // Лицейское и гимназическое образование. – 2002. – N 8.
6. Липкович Я.С. Слово о Тенишевском училище // Звезда. – 1992. – N 4. – С.138-148.
7. Сазонова К.К. М.К.Тенишева и В.Н.Тенишев // Знаточество, коллекционирование, меценатство / Ин-т живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е.Репина. – СПб., 1992. – C.66-75.
8. Справочная книжка Тенишевского училища. Пг., 1915. – 248 с.
9. Тенишева М.К. Впечатления моей жизни / Авт. вступ. ст. и сост. альбома ил. Н.И.Пономарева. – Л.: Искусство, 1991. – 287 с.: ил.
10. Тенишевское училище // Санкт-Петербург – Петроград – Ленинград: Энцикл. справ. – М., 1992. – С.614. – Библиогр. в конце ст.
Источники: БД РНБ “Литература о Санкт-Петербурге”, ЭК Гос. науч. пед. б-ки им. К.Д.Ушинского.
Сетевые ресурсы:
1. История Тенишевского училища(открыть ссылку)
2. История училища(открыть ссылку)
3.Степанова Л. "Влагаю дар мой в руцы ваша"
(открыть ссылку)
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: