Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53919
Просмотр запроса №17299
Добрый день!
не могли бы вы мне помочь с подбором литературы, для научного доклада на тему "Каторга в России"
Ответ [2012-03-13 10:51:59] :
Здравствуйте. Вы не указали, какой период Вас интересует. Для начала работы предлагаем следующие материалы (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Иванов А.А. Законодательство о ссылке и его применение в Сибири во второй половине XIX века // Изв. Иркутской гос. экон. акад. – 2011. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://eizvestia.isea.ru/pdf.aspx?id=8217 (13.03.2012).
2. Каторга [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ: свободная энциклопедия. – 14.02.2012. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%F2%EE%F0%E3%E0 (13.03.2012).
3. Кошель П. Ссылка и каторга в России [Электронный ресурс] // История. – 2003. – № 2. – URL: http://his.1september.ru/2003/02/3.htm (13.03.2012).
4. Крапоткинъ П.А. Тюрьмы, ссылка и каторга въ Россiи. – СПб., 1906 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.oldchita.org/lib/1906_Turmy_Krapotkin.pdf (13.03.2012).
См. также материалы сайта «Сибирь и ссылка: История пенитенциарной политики Российского государства и Сибирь XVIII–ХХI веков» (открыть ссылку) и ответ на запрос № 16159.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: