Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53885
Просмотр запроса №17297
Исследование учебной самостоятельности третьеклассников на уроках математики
Ответ [2012-03-12 14:34:25] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы для работы над Вашей темой (источники: ЭК РНБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google):
1. Аммосова Н.В. Развитие познавательной самостоятельности младших школьников на уроках математики / Н.В. Аммосова, А.М. Черкасова // Начальная шк. плюс До и После. – 2010. – № 3. – С. 42-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.school2100.ru/upload/iblock/18d/18d16ca23e16f5837ae490fc6ca1e21f.pdf (12.03.2012).
2. Болотова А.И. Развитие познавательной самостоятельности младших школьников на основе синергетического подхода // Там же. – 2010. – № 5. – С. 50–54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.school2100.ru/upload/iblock/dd0/dd0d87cea512aa1fb0743a39baffabfb.pdf (12.03.2012).
3. Болотова А. И. Развитие познавательной самостоятельности младших школьников средствами математики // Начал. шк. – 2009. – № 6. – С. 71-74.
4. Гречко С.А. Формирование учебной самостоятельности школьников на уроках математики [Электронный ресурс] / С.А. Гречко, С.А. Щербатова // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт] / Издат. дом «Первое сентября». – М., 2003—2012. – URL: http://festival.1september.ru/articles/589015/ (12.03.2012).
5. Зайцев В.В. Развитие свободы как личностной функции младших школьников в процессе обучения : [осуществление свободы выбора целей и средств учеб. деятельности учащимися на уроках математики] // Подготовка учителя в педагогическом колледже. Проблемы технологии. – Волгоград, 1996. – С. 85-94.
6. Зяблицева Т.С. Формирование навыков самостоятельной работы учащихся на уроках математики // Эксперимент и инновации в шк. – 2009. – № 4. – С. 31-35.
7. Калашникова Н.Г. Формирование учебной деятельности младших школьников в процессе самостоятельной работы при обучении математике : автореф. дис. … канд. пед. наук / Калашникова Н.Г. – М., 1984. – 17 с.
8. Кудинова М.И. Роль самостоятельной работы в процессе обучения младших школьников математике // Оренбургский государственный педагогический университет : история и современность : сб. ст. по материалам XXX преподават. науч.-практ. конф., 14-15 мая 2009 г. / Оренбург. гос. пед. ун-т. – Оренбург : ОГПУ, 2009. – Т. 10 : Факультет дошкольного и начального образования. – С. 29-37.
9. Медведева И. Развитие самостоятельности младших школьников при использовании групповых методов обучения на уроках математики [Электронный ресурс] // Педсовет.org : 12-й Всерос. интернет-педсовет. – [Б. м.], 09.12.2011. – URL: http://pedsovet.org/components/com_mtree/attachment.php?link_id=56530&cf_id=24 (12.03.2012).
10. Островерх О.С. Учебная самостоятельность и ответственность в младшем школьном возрасте / О.С. Островерх, О.П. Мокроусова // Педагогика развития: ключевые компетентности и их становление : материалы 9-й науч.-практ. конф., Красноярск, апр. 2002 г. : докл. на пленар. заседаниях, секциях и круглых столах. – Красноярск : Краснояр. гос. ун-т, 2003. – С. 177-186.
11. Островерх О.С. Этапы становления учебной самостоятельности у младших школьников / О.С. Островерх, О.И. Свиридова, А.Г. Мокроусова // Психология обучения. – 2007. – № 12. – С. 25-38.
12. Сапачева Л.Р. Формирование у младших школьников учебной самостоятельности : (на уроках математики) : автореф. дис. … канд. пед. наук / Сапачева Л.Р. ; [Мурм. гос. пед. ун-т]. – М., 2010. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/formirovanie-u-mladshih-shkolnikov-uchebnoy-samostoyatelnosti (12.03.2012).
13. Титова М.В. Учебное портфолио по математике как условие развития учебно-познавательной самостоятельности младшего школьника в образовательной системе "Школа 2100" // Детство, открытое миру: традиции и новации в образовании детей младшего школьного возраста : материалы регион. науч.-практ. конф., 24 марта 2009 г. / Ом. гос ун-т – Омск : Изд-во ОмГПУ, 2009. – С. 190-192.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского . В поле «Ключевые слова» вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*».
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: