Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №17295
Вопрос . Здравствуйте, уважаемый библиограф! Очень нужна Ваша помощь. Пишу научную работу на тему "Уголовное право РФ и США. Сравнительно-правовой аспект". Необходима литература, предпочтительно в электронном варианте! Заранее благодарю!
Ответ [2012-03-13 11:41:59] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации для начала работы над темой (источники – ИПС Яндекс, Google, портал "Юридическая Россия"):
1. Говорова Е.Н. Сравнительный анализ критериев невменяемости по УК РФ и США [Электронный ресурс] // Ломоносов – 2011 : конференция. – М., 2011. – URL: http://conf.msu.ru/archive/Lomonosov_2011/1373/35097_b6ca.pdf (13.03.2012).
2. Грибов А.С. Дифференциация ответственности за экономические преступления в России, ФРГ и США : сравнительно-правовое исследование : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Грибов А.С. – Саратов, 2011. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1453089 (13.03.2012).
3. Козочкин И.Д. Современное состояние и проблемы уголовного права США : автореф. дис. … д-ра юрид. наук / Козочкин И.Д. – М., 2008 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vak.ed.gov.ru/common/img/uploaded/files/vak/announcements/yuridicheskie/2009/20-04/KozochkinID.pdf (13.03.2012).
4. Королев В.В. Ответственность за криминальные банкротства в праве США и России : сравнительно-правовой аспект : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.08 / Королев Валерий Викторович ; [Место защиты: Нижегор. акад. МВД России]. – Н. Новгород, 2008. – 241 с. ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1277246 (13.03.2012).
5. Кубанцев С.П. Арест в уголовном законодательстве России и США // Журн. зарубежного законодательства и сравнительного правоведения : третий вып. – 2006. – № 6. – С. 126-133
6. Стукалов В.В. Сравнительный анализ норм уголовного законодательства России и США, а также международного уголовного законодательства об ответственности за торговлю людьми // Об-во и право. – 2008. – № 4 (22). – С. 207-210
7. Ткачев Д.А. Сравнительный анализ уголовного и уголовно-процессуального законодательства Российской Федерации и США в решении проблемы семейного насилия // Учен. зап. – Тюмень : Изд-во Тюменского гос. ун-та, 2003. – Вып. 5. – С. 70-77
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за подробной консультацией по теме к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: