Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №17294
Мне хотелось бы получить информацию о литературе на тему:Современное состояние государственного управления в современной Германии
Ответ [2012-03-12 14:37:31] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по государству и праву ИНИОН РАН, ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Василенко И.А. Административно-государственное управление в странах Запада: США, Великобритания, Франция, Германия : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по направлениям и спец. "Политология", "Гос. и муницип. упр.", "Юриспруденция" / И. А. Василенко. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Логос, 2000. – 199 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://studentam.net/content/view/1090/23 (12.03.2012).
2. Взаимодействие уровней власти в условиях федерализации (опыт России и Германии) : тез. докл. и ссобщ. на междунар. конф., апрель 2002 г. / Сев.-Кавк. акад. гос. службы ; отв. ред. В.Г. Игнатов. – Ростов н/Д, 2002. – 374 с. Шифр РНБ : 2002-3/28938.
3. Кашаев Н.Х. Местные органы власти в системе государственного управления России и ФРГ // Наука и образование – 2005. – Нефтекамск, 2005. – Ч. 1. – C. 112-116. Шифр РНБ : 2006-3/11567
4. Колесников В.А. Принципы и особенности государственного управления и местного самоуправления в Германии / В.А. Колесников ; Федеральное гос. образовательное учреждение высш. проф. образования "Волгоградская академия гос. службы». – Волгоград : Изд-во ВАГС, 2009. – 164 с. Шифр РНБ : 2010-3/25227.
5. Леньшина Н.В. К вопросу о становлении практики и теории государственного управления в Германии // Проблемы управления в контексте гуманитарной культуры. – М., 1997. – С. 133-136.
6. Российский и зарубежный опыт государственного и муниципального управления : история и современность // Государственное и муниципальное управление в России: история и современность. – СПб., 2002. – С. 16-120. Шифр РНБ : 2003-3/24561.
7. Саюров Н.Ф. Механизм государственной власти и управления Федеративной Республики Германии / Н.Ф. Саюров. – Липецк : Липец. изд-во Госкомпечати, 1997. – 154 с. Шифр РНБ : 98-3/7883.
8. Benz A. Politik in Mehrebenensystemen / А. Benz. – Wiesbaden : Verl. fur Sozialwiss., 2009. – 257 S. – Bibliogr.: S. 235-257.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к отраслевым библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: