Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №17286
Помогите, пожалуйста!!! Тема моей дипломной работы: "Формирование лингвокультурной компетенции в процессе обучения английскому языку на примере аутентичной песни"
Ответ [2012-03-12 15:38:03] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 17248 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу для работы над темой (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google):
1. Андреева И.А. Методика использования разножанровой молодежной музыки в обучении монологической речи учащихся-подростков : (англ. яз., ст. кл. сред. шк.) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Андреева И.А. – Пятигорск, 2002. – 19 с. : ил.
2. Ачкасова Н.Н. Методика построения пропедевтического курса по английскому языку для детей 5 лет на музыкальной основе : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Ачкасова Н.Н. ; Моск. пед. гос. ун-т. – М., 1997. – 16 с.
3. Веренинова Ж.Б. Роль песни при обучении английскому произношению // Иностр. яз. в шк. – 1998. – № 6. – С. 65-70.
4. Каранова А.М. Англоязычные песни как дидактический материал развития познавательных и творческих способностей подростков // Искусство в условиях модернизации школьного образования и воспитания : материалы Междунар. конф., (17-19 февр. 2003 г.) "Искусство и дети: проблемы и перспективы развития культуры мира в XXI веке" : [сб. науч. ст.]. – М. : Ин-т художеств. образования РАО, 2003. – C. 205-207.
5. Кунгурцева И.Н. Формирование интереса подростков к музыке англоязычных стран в процессе билингвального обучения в школе : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Кунгурцева И.Н. – М., 2011. – 23 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-interesa-podrostkov-k-muzyke-angloyazychnykh-stran-v-protsesse-bilingvalnogo-ob (12.03.2012).
6. Макковеева Ю.А. Развитие иноязычной социокультурной компетенции у студентов языковых вузов на основе аутентичной аудитивной и аудиовизуальной музыкальной наглядности :английский язык как второй иностранный : дис. ... канд. пед. наук / Макковеева Юлия Александровна. – СПб., 2007. – 233 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-inoyazychnoi-sotsiokulturnoi-kompetentsii-u-studentov-yazykovykh-vuzov-na-osnove-au (12.03.2012).
7. Невежина И.И. Обучение иностранному языку детей 5-8 лет на музыкально-ритмической основе : (на материале англ. яз.) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Невежина И.И. ; Моск. пед. гос. ун-т. – М., 2000. – 16 с. ; Оглавление, введение, список литературы к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obuchenie-inostrannomu-yazyku-detei-5-8-let-na-muzykalno-ritmicheskoi-osnove-na-materiale-an (12.03.2012).
8. Перкас С.В. Американская песня в качестве музыкальной иллюстрации при изучении страноведческого материала : [из опыта преподавания англ. яз. в сред шк. Хакасии] // Иностр. яз. в шк. – 2004. – № 1. – С. 79-83.
9. Романовская О.Е. Методика работы с музыкально-поэтическим фольклором в курсе обучения английскому языку в школе // Иностр. яз. в шк. – 2008. – № 8. – C. 16-22.
10. Романовская О.Е. Обучение методике работы с музыкально-поэтическим фольклором как средство повышения методической компетенции будущего учителя иностранного языка : на материале британского песенного фольклора : дис. ... канд. пед. наук / Романовская Ольга Евгеньевна. – М., 2005. – 221 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obuchenie-metodike-raboty-s-muzykalno-poeticheskim-folklorom-kak-sredstvo-povysheniya... (12.03.2012).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: