Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №17280
Здраствуйте,не могли бы Вы подсказать литературу по теме "Япония и США в первой половине XIX века"?
Ответ [2012-03-11 19:36:39] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий спиоск литературы для работы над Вашей темой (источники: ЭК РНБ, БД по истории, этнологии и археологии ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Анисимов А.Л. Дальневосточная политика США в 30 – 60-е гг. XIX века (отношения США с Цинской империей и Японией) : автореф. дис. … д-ра ист. наук / Анисимов А.Л. ; [Волгогр. гос. ун-т]. – Волгоград, 2007. – 84 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/dalnevostochnaya-politika-ssha-v-30-60-gg-xix-veka-otnosheniya-ssha-s-tsinskoi-imperiei-i-ya (11.03.2012).
2. Анисимов А.Л. Дальневосточная политика США в 30—60 годы XIX века. (Отношения США с Цинской империей и Японией) : монография / А.Л. Анисимов. — Хабаровск : Частная коллекция, 2002. — 346 с.
3. Верисоцкая Е.В. Идейные предпосылки агрессивной политики японского империализма: (Из истории учений японских идеологов 40-60-х годов XIX в.) // Япония: экономика, политика, история : [сб. ст.] / АН СССР, Ин-т востоковедения ; [отв. ред. Я.А. Певзнер, Д.В. Петров]. – М. : Наука, 1989. – С. 255-261.
4. Вие М. История Японии с древних времен до эпохи Мэйдзи / М. Вие ; [пер. с фр.: М. Цай]. – М. : АСТ, 2009. – 159 с.
5. Кузнецов Ю.Д. История Японии / Ю.Д. Кузнецов, Г.Б. Навлинская, И.М. Сырицын. – М. : Высш. шк., 1988. – 432 с.
6. Международные отношения в Тихоокеанском регионе в XIX-XX веках : (межвуз. сб. науч. ст.) / Хабар. гос. пед. ун-т ; редкол.: М.И. Светачев (отв. ред.) и др. – Хабаровск, 1997. – 140 с.
7. Носов М.Г. Отношения между США Японией до ее «открытия» (1791-1854 гг.) // США и Канада: экономика, политика, культура. – 2011. – № 1. – С. 81-98.
8. Петров Д.В. Колониальная экспансия Соединённых Штатов Америки в Японии в середине XIX в. / Д.В. Петров. – М. : Госполитиздат, 1955. – 280 с.
9. Совастеев В.В. Общественно-политическая мысль Японии в 40-60-е годы XIX века : автореф. дис. ... д-ра ист. наук / Совастеев В.В. – Владивосток, 1995. – 35 с.
10. Халфин H.A. Янки на Востоке в XIX веке, или колониализм без империи / H.A. Халфин, A.A. Мурадян. – М. : Мысль, 1966. – 200 с.
Рекомендации по самостоятельному поиску литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 2
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: