Просмотр запроса №17271
Здравствуйте!! Мне нужно написать реферат на тему -"философия К.Ясперса". Пожалуйста помогите с литературой.
Ответ
[2012-03-11 10:08:16] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по философии ИНИОН РАН, ИПС Google, ИПС Nigma):
1. Андриянова Е.А. Философия Карла Ясперса [Электронный ресурс] : лекция // Врач-аспирант : [сайт]. – 07.05.2005. – URL: http://www.disser.ru/library/70/258.htm (10.03.2012).
2. Бабаджанян А.Н.Человек и история в философии Карла Ясперса // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 6, Философия, политология, социология, психология, право, междунар. отношения. – СПб., 2009. – Вып. 4. – С. 240-244.
3. Гайденко П.П. Человек и история в экзистенциальной философии Карла Ясперса // Ясперс К. Смысл и назначение истории : пер. с нем. – М. : Политиздат, 1991. – 527 с. – (Мыслители XX в.). – С. 5-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://filosof.historic.ru/books/item/f00/s00/z0000624/ (10.03.2012).
4. Григорьян Б.Т. Экзистенциальная концепция человека К.Ясперса // Буржуазная философская антропология XX века. – М., 1986. – С. 23-34.
5. Гуревич П.С. Философия в контексте человеческого существования // Путь в философию : антология. – М. ; СПб., 2001. – С. 236-242.
6. Дубина В.С. Карл Ясперс : сложный путь в философию // История и историография зарубежного мира в лицах. – Самара, 1998. – Вып. 3. – С. 175-184.
7. Философские взгляды Карла Ясперса [Электронный ресурс] // Grandars : [сайт]. – Б. г. – URL: http://www.grandars.ru/college/filosofiya/filosofiya-yaspersa.html (10.03.2012).