Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53922
Просмотр запроса №17266
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, узнать, какие графические работы И. Н. Павлова могли быть представлены на берлинской выставке 1947 г.? Где я могу найти изображения его работ или их описания/критику? Заранее благодарю!
Ответ [2012-03-08 20:19:11] :
Здравствуйте. Рекомендуем Вам как жителю Петербурга обратиться непосредственно в РНБ : к библиографам группы литературы, педагогики и искусства и в Отдел эстампов, т.к. для поиска нужной Вам информации необходим просмотр литературы de visu. Каталога персональной выставки И.Н. Павлова, изданного в Берлине, в рамках нашей службы найти не удалось. Имеется информация о следующих каталогах выставок художника 1947 года (источники – ЭК РНБ, Сводный каталог немецких библиотек Библиотеки Университета Карлсруэ):
1. Staraja Moskva : [к 800-letiju Moskvy 1147-1947] ; Gravjury / I. Pavlov, A. Leonov. – Moskva : Iskusstvo,1947. – 5 S. : 12 gez. taf.
2. Юбилейная выставка гравюр и рисунков Ивана Николаевича Павлова : [к 75-летию со дня рождения и 60-летию творческой деятельности] : каталог / вст. ст. М. Сокольников. – М. ; Л. : Искусство, 1947. – 40 с. Шифр РНБ Ис 30 Г-4/63
Предлагаем также литературу о творчестве Павлова(источники – ЭК РНБ, РГБИ):
1. Гравюры И.Н. Павлова (1886-1921). – М. : Гос. изд-во, 1922. – 140 с., ил.
2. Иван Павлов. – М. : Сов. Художник, 1948. – 8 с., ил. Шифр РНБ ИС 30 Г-2/267
3. Корнилов П.Е. Иван Николаевич Павлов / П.Е. Корнилов. – М. ; Л. : Сов. художник, 1950. – 25 с., ил.
4. Матафонов В. Выдающийся гравер // Художник. – 1994. – № 1. – C. 2-5.
5. Павлов И. Н. Жизнь русского гравера / ред. и вступ. ст. М. П. Сокольникова. — М. : Изд-во Академии художеств СССР, 1963. – 320 с., ил. Шифр РНБ Ис30 В-5/7
6. Павлов И.Н. Моя жизнь и встречи / И.Н. Павлов. – М. : Искусство, 1949. – 347 с., ил. Шифр РНБ Ис 30 Г-5/38
7. Павлов Иван Николаевич : выставка произведений : каталог / предисл. М. Сокольникова. – М., 1958. – 34 с., ил. Шифр РНБ Э КП/П-121
8. Панов В. "Старая Москва" Ивана Павлова // Юный художник. – 2004. – № 2. – С. 16-17: 2 цв. ил.
Аннотация: Об альбоме цветных гравюр на линолеуме "Старая Москва" художника, гравера И.Н. Павлова (1872-1951), выпущенном к 800-летию Москвы (1947 г.).
9. Сидоров А.А. Гравёр Иван Николаевич Павлов : (к 35-летнему юбилею) // Творчество. – 1921. – № 4/6. – С. 62.
10. Сокольников М. Иван Павлов / М. Сокольников. – М. : ГИЗ изобразительных искусств, 1937. – 106 с.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Графика -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: