Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №17262
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите подобрать литературу для написания реферата по философии на тему: "История постановки диагноза ВИЧ инфекции у детей". Заранее благодарю.
Ответ [2012-03-12 15:35:22] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован слишком узко, чтобы быть выполненным в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем список литературы более общего характера (источники – ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», электрон. науч. б-ка eLIBRARY) :
1. Бобкова М. Р. Лабораторная диагностика ВИЧ-инфекции у детей первого года жизни : лекция // Клинич. лаб. диагностика. – 2001. – № 2. – C. 25-32.
2. Девайтене Ю. Диагностика детского СПИДа // Sveikatos apsauga. – 1989. – № 7. – C. 52-56.
3. Денисенко В. Б. Критерии ранней диагностики ВИЧ-инфекции у детей с вертикальным механизмом заражения // Инфекц. болезни. – 2011. – Т. 9, № 2. – С. 9-14.
4. Диагностика и лечение ВИЧ-инфекции у женщин и детей, опыт работы городской комиссии / А. Г. Рахманова, Е. Б. Ястребова, О. А. Ким и др. // Дет. инфекции. – 2005. – Т. 4, № 3. – С. 1-6.
5. Додонов К. Н. Современная лабораторная диагностика и мониторинг антиретровирусной терапии у детей с перинатальной ВИЧ-инфекцией в России // Там же. – 2011. – Т. 10, № 2. – C. 21-25.
6. Опыт применения молекулярно-генетических методов исследования в диагностике ВИЧ-инфекции у детей / С. П. Кругляк, Н. Ф. Самойлова, Е. С. Махно и др. // Дальневосточ. журн. инфекц. патологии. – 2004. – № 4. – С. 60-61.
7. Применение тест-системы amplicor hiv-1 для диагностики вич-инфекции у новорожденных детей в России : первые результаты (2001–2002 гг.) / М. Р. Бобкова, Е. В. Буравцова, А. Л. Суханова и др. // Клинич. лаб. диагностика. – 2003. – № 6. – С. 49.
8. Рахманова А. Г. Диагностика и лечение ВИЧ-инфекции у женщин и детей, опыт работы городской комиссии // Дет. инфекции. – 2005. – Т. 4, № 3. – С. 3-6.
9. Симованьян Э. Н. Иммунопатогенетические основы диагностики стадий ВИЧ-инфекции у детей // Иммунология. – 1999. – № 2. – C. 15-20.
10. Тыргина Т. В. Особенности лабораторной диагностики ВИЧ-инфекции у детей / Т. В. Тыргина, З. Н. Лисицина // Медлайн-Экспресс. – 2009. – № 6. – С. 3-35.
11. Учайкин В. Ф. СПИД у детей // Педиатрия. – 1989. – № 8. – C. 71-79.
12. Ястребова Е. Б. Опыт работы городской комиссии по диагностике и лечению ВИЧ-инфекции у женщин и детей / Е. Б. Ястребова, Ю. А. Щербук, В. Е. Жолобов // Здравоохранение Российской Федерации. – 2009. – № 4. – С. 20-22.
За более подробной информацией Вы можете обратиться к библиографу медико-биологической литературы в Главном здании РНБ (пл. Островского, 1/3) и в Новом здании (Московский пр., 165).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: