Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53866
Просмотр запроса №17259
Подскажите пожалуйста литературу для курсовой по теме: " формирование правовой культуры учащихся" , Спасибо!
Ответ [2012-03-08 20:13:58] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google):
1. Беликова С.Б. Правовое воспитание старшеклассников как условие профилактики девиантного поведения : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Беликова С.Б. ; [Ставроп. гос. ун-т]. – Ставрополь, 2006. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/pravovoe-vospitanie-starsheklassnikov-kak-uslovie-profilaktiki-deviantnogo-povedeniya (07.03.2012).
2. Егораев Д.В. Развитие культуры правового поведения учащихся как условие подготовки несовершеннолетнего к успешной профессиональной деятельности // Профориентация и психологическая поддержка. Теория и практика : материалы Всерос. науч.-практ. конф., 14 мая 2004 г. / Том. обл. центр профориентации молодежи и психической поддержки населения ; [гл. ред. О.И. Шендель]. – Томск, 2004. – С. 43-45.
3. Зимина Н.В. Формирование правовой культуры школьников через организацию внеклассной деятельности по предмету [Электронный ресурс] // Деятельность участников образовательного процесса по сохранению и укреплению здоровья детей и подростков : интернет-конф. – Киров, 28.05.2010. – URL: (открыть ссылку) (07.03.2012).
4. Митюнова И.Г. Формирование правовой культуры старшеклассников: аксиологический подход / И.Г. Митюнова ; Новгор. гос. ун-т им. Ярослава Мудрого. – Вел. Новгород : Новгород. гос. ун-т, 2006. – 83 с.
5. Непобедный М.В. Формирование элементов правовой культуры учащихся старших классов в технологическом образовании : автореф. дис. … канд. пед. наук / Непобедный М.В. ; [Курс. гос. ун-т]. – Киров, 2010. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/formirovanie-elementov-pravovoy-kultury-uchaschihsya-starshih-klassov-v-tehnologicheskom-obrazovanii (07.03.2012).
6. Нешкуренко И.Б. Формирование гражданственности и правовой культуры учащихся // Новые ценности образования : НЦО. – М., 2009. – Вып. 3 (41) : Соуправление детей и взрослых. – С. 138-140.
7. Тренихина С.Ю. Правовая культура учащихся: социологический анализ : автореф. дис. … канд. социол. наук / Тренихина С.Ю. ; [Урал. гос. ун-т им. А. М. Горького]. – Екатеринбург, 2009. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.usu.ru/bitstream/1234.56789/1879/1/urgu0673s.pdf (07.03.2012).
8. Федосов А.Ю. Формирование начал информационно-правовой культуры младшего школьника // Герценовские чтения. Начальное образование. — 2011. — Т. 1. – С. 187-192 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.makarenko.edu.ru/Publications/herz_chtenija_nach_obr_01_2011_fedosov.pdf (07.03.2012).
9. Фирсов Г.А. К вопросу о непрерывности формирования правовой культуры учащихся [Электронный ресурс] // Lifelong Education 10 : [сайт конф.]. – СПб., 2003. – URL: (открыть ссылку) (07.03.2012).
10. Фирсов Г.А. Формирование правовой культуры учащихся в демократическом правовом государстве // Основные тенденции развития дидактики: проблемы и перспективы предметности обучения : сб. науч. тр. междунар. науч.-практ. конф., Москва 27-28 окт. 2008 г. / Рос. акад. образования, Институт теории и истории педагогики РАО (Москва). – М. : Ин-т теории и истории педагогики РАО, 2008. – С. 332-337.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: