Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №17249
Есть ли в собрании Библиотеки брошюры или издания, посвященные устройству и освящению "пещерного" храма Рождества Богородицы в Казанском Богородичном монастыре на месте обретения Казанской иконы Богоматери? Работы шли в 1911-1913 гг. и были приурочены к 300-летию царствования Дома Романовых, патронировались вел.кн. Елизаветой Федоровной и делались по проектам архитектора А.В.Щусева. Может быть, есть комплекты открыток или любой изобразительный материал?
С уважением,
Диана Валерьевна Кейпен-Вардиц
Ответ [2012-03-06 19:39:52] :
Здравствуйте. Для выполнения Вашего запроса требуется просмотр изданий de visu, невозможный в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем следующие публикации, имеющие отношение к Вашей теме (источник – ЭК РНБ, БД по религиоведению ИНИОН РАН):
1. Елдашев А.М. Казанско-Богородицкий женский монастырь : вехи истории // Православ. собеседник. – 2004. – № 1. – C. 70-135.
2. Елдашев А.М. Монастыри Казанского края : очерки истории / А.М. Елдашев ; Ин-т истории им. Ш. Марджани [и др.]. – Казань : Институт истории, 2004. – 308 с. : ил. Шифр РНБ 2008-3/37914
3. Святые обители : монастыри Казанской епархии / [сост. А. Г. Петрикин, В. А. Павлов]. – Набережные Челны : Новости МИРА, 2010. – 295 с. : ил., цв. ил., портр. Шифр РНБ 2010-5/5497
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: