Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Просмотр запроса №17247
Какие работы посвящены рассмотрению пьесе Песня судьбы Блока? Спасибо
Ответ [2012-03-06 14:08:10] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источник – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Деменкова Н. Фаина и Елена – две полярные персонификации мировой души в драме А. Блока "Песня судьбы" // Рус. филология. – 2005. – № 16. – С. 48-51.
2. Кипнис Л.М. О драматической поэме Александра Блока "Песня судьбы" // Русский театр и драматургия эпохи революции 1905-1907 годов. – Л., 1987. – С. 73-95. Шифр РНБ : 87-5/5750.
3. Коно Вакана. Художественное пространство и персонажи в "Серебряном голубе" А.Белого и "Песне судьбы" А. Блока // Пространство и время в художественном произведении. – Оренбург, 2002. – С. 135-139. Шифр РНБ : П35/821
4. Королева В.В. Проблема механистичности культуры в драме "Песня Судьбы" А.Блока и Э.Т.А.Гофмана // Шахматовский вестн. – М., 2010. – Вып. 10/11. – С. 117-128. Шифр РНБ : П28/1573.
5. Любимова О.Е. Блок и сектантство : "Песня Судьбы", "Роза и крест" // Александр Блок : Исследования и материалы. – СПб., 1998. – [3]. – С. 69-89.
6. Магомедова Д.М. "Андреевский" пласт в пьесе Блока "Песня Судьбы" // Блоковский сборник. – Tartu, 2006. – 17. – С. 9-18. Шифр РНБ : П34/557.
7. Мирошниченко Л.П. Жанровые особенности лирической темы у А.Блока и В.Маяковского : ("Песня судьбы" и "Владимир Маяковский") // Жанрово-стилевая эволюция реализма. – Фрунзе, 1988. – С. 56-66. Шифр РНБ : 88-3/15355.
8. Мифопоэтика "Песни судьбы" А. Блока // Изв. РАН. Сер. лит. и яз. – М., 1993. – Т. 52, № 6. – С. 38-51. – Библиогр.: с. 50-51.
9. Приходько И.С. Леонид Андреев и Александр Блок : "Книга Судеб" и "Песня Судьбы" // Русская литература конца XIX – начала ХХ века в зеркале современной науки. – М., 2008. – C. 196-203. Шифр РНБ : 2008-5/5720.
10. Фролов С.В. "Пиковая дама" П.И.Чайковского – "Песня Судьбы" А.А.Блока // Рус. лит. – СПб., 2006. – № 4. – С. 31-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://literary.ru/literary.ru/show_archives.php?subaction=showfull&id=1202996898&archive=1203491495&start_from=&ucat=&category=1 (06.03.2012).
Для самостоятельного поиска предлагаем :
БД по литературоведению ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к библиографам группы филологии, педагогики и искусства РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: