Просмотр запроса №17245
Можно ли получить список литературы по курсовой работе "Литература в период оттепели" ?
Ответ
[2012-03-07 09:25:51] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Ермолаев Е.П. Н.С. Литература и искусство периода "оттепели” и волюнтаризма Н.С. Хрущёва [Электронный ресурс] // Библиотека поэзии Снегирева : [сайт]. – [Б. м.], 2012. – URL: http://snegirev.ucoz.ru/index/ermolaev_literatura_i_iskusstvo_perioda_ottepely/0-1900 (06.03.2012).
2. Лощилина О. Литература оттепели [Электронный ресурс] // Кругосвет : [онлайн-энцикл.]. – [М.], 1997-2012. – URL: http://www.krugosvet.ru/enc/kultura_i_obrazovanie/literatura/LITERATURA_OTTEPELI.html?page=0,0 (06.03.2012).
3. Сидорова Г.П. Идеал коммунизма в массовой литературе «оттепели» как художественная репрезентация советской культуры // Вестн. Орлов. гос. ун-та. Сер. Новые гуманит. исслед. – 2011. – № 1. – С. 86-89.
4. Синенко В.С. Эволюция художественного сознания в литературе 60-х годов // Поэтика русской прозы XX века. – Уфа, 1995. – С. 123-135.
5. Суровцева Е.В. Социокультурная ситуация и история русской литературы при Хрущеве и Брежневе // Болгарская русистика. – София, 2008. – № 3/4. – С. 79-102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.slavica.org/files/journals/1/articles/175/public/175-631-1-PB.pdf (06.03.2012).
6. Ошменская А.А. Литература "оттепели" в контексте исторического процесса / А.А. Ошменская ; Сарат. гос. техн. ун-т. – Саратов : Сарат. гос. техн. ун-т, 2009. – 47 с.
7. Фатеев А. Детская литература «оттепели»: две «правды» [Электронный ресурс] // Cкепсис : [сайт журн.]. – [М.], 2005. – URL: http://scepsis.ru/library/id_435.html (06.03.2012).
8. Чупринин С. Непрошедшее время: К характеристике "оттепельного" этапа в истории современного литературного процесса // Вопр. лит. – 1989. – № 12. – С. 3-22.
9. Шугаев В. ...До основанья. А затем?: (О молодой литературе "оттепели" и перестройки) / В. Шугаев, Е. Некрасов // Истоки : альманах / сост. В. Никитина. – М. : Мол. гвардия, 1990. – Вып. 22. – С. 303-313.
См. также ответ на запрос № 7335.
См. также ответ на запрос № 7335.