Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Просмотр запроса №17235
список литературы для курсовой работы по теме "Образ героя-приживальщика в произведениях И. С. Тургенева"
Ответ [2012-03-05 17:31:37] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Вороничева О.В. Образ приживальщика в системе усадебного хронотопа : (По произведениям И.С. Тургенева "Нахлебник" и Ф.М. Достоевского "Село Степанчиково") // Вестн. Брян. гос. ун-та. – Брянск, 2007. – № 2. – С. 87-91.
2. Вороничева О.В. Пространственная модель образа приживальщика : (На примере повести Достоевского "Село Степанчиково" и пьесы Тургенева "Нахлебник") // Там же. – 2005. – № 2. – C. 91-94.
3. Вороничева О.В. "Ритмические диссонансы" образа приживальщика у Достоевского и Тургенева // Филол. науки. – 2009. – № 1. – С. 15-22.
4. Вороничева О.В. Хронотоп приживальщика в произведениях И.С. Тургенева и Ф.М. Достоевского : автореф. дис. … канд. филол. наук / Вороничева О.В. ; [Орлов. гос. ун-т]. – Орел, 2007. – 27 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/hronotop-prizhivalschika-v-proizvedeniyah-i-s-turgeneva-i-f-m-dostoevskogo (05.03.2012).
5. Вороничева О.В. Хронотопический фактор как основа типологизации образов приживальщиков // Вестн. Брян. гос. ун-та. – Брянск, 2009. – № 9. – С. 93-99 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.brgu.ru/bank/zhurnal/v2_2009.pdf (05.03.2012).
6. Гнедич П. Из моей записной книжки. "Нахлебник" Тургенева // Театр и искусство. – 1913. – № 40. – С. 792-795.
7. Пивоварова Н.С. Кузовкин [Электронный ресурс] // Словари и энциклопедии на Академике : [сайт]. – [Б. м.], 2009. – URL: http://dic.academic.ru/dic.nsf/litheroes/358/%D0%9A%D0%A3%D0%97%D0%9E%D0%92%D0%9A%D0%98%D0%9D (05.03.2012).
8. Потапенко С.Н. Природа конфликта в драматургии И.С. Тургенева : дис. ... канд. филол. наук / Потапенко С.Н. – Вологда, 2000. – 207 с. – Из содерж.: 4.1. "Нахлебник" ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.booksite.ru/fulltext/po/ta/pen/ko/15.htm (05.03.2012).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: