Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53919
Просмотр запроса №17230
История пожарного дела в Российской Империи.Как развивалось пожаоное дело Петре Первом.
Ответ [2012-03-05 12:52:52] :
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы (источники – ИПС Яндекс, Google, ЭК СПАРК):
1. Аксенов С.Г. Становление и развитие государственной противопожарной службы в России в ХV-XIX веках : Ист.-правовые аспекты : дис. … канд. юрид. наук / Аксенов С.Г. – М., 1996. – 195 с. ; ; Оглавление, введение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/stanovlenie-i-razvitie-gosudarstvennoi-protivopozharnoi-sluzhby-v-rossii-v-khv-xix-vekakh-is (05.03.2012).
2. Бородин Д. Пожарное дело в царствование дома Романовых (1613-1913). – СПб., 1913.
3. История пожарного дела в С-Петербурге в ХVIII веке / В. Ардашев, Н. Щаблов. – СПб., 1993
4. История пожарной охраны / В.А. Абрамов, Ю.М. Глуховенко, В.Ф. Сметанин. – М., 2005.
5. Пожарное дело в России / Н.Н. Щаблов, В.Н. Виноградов, В.П. Бессонов. – СПб., 2007.
6. Черных В.В. Развитие пожарного дела при Петре Великом // Вестн. Восточно-Сибирского ин-та МВД России. – Иркутск : Изд-во Вост.-Сиб. ин-та МВД России, 2003. – № 2 (25). – С. 117-132
7. Чехов А.П. Исторический очерк пожарного дела в России. – СПб., 1909.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: