Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №17228
Вопрос . Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу (на русском и немецком) на тему "Биография скульптора Фрица Кремера и судьба его произведений в первые послевоенные годы". В частности, интересует его жизнедеятельность в Берлине. Заранее благодарю!
Ответ [2012-03-06 10:09:54] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, РГБИ, ИПС Google):
1. Гончарова Е.А. Искусство ГДР : (живопись, скультура, архитектура) : [учеб. пособие для пед. ин-тов по спец. 2103 "Иностр. яз."] / Е.А. Гончарова, Л.П. Крикунова, А.П. Дьяченко. – М. : Просвещение, 1985. – 118 с. Шифр РНБ 85-3/10908
2. Кремер Ф. Выставка произведений действительного члена Академии искусств ГДР, почетного члена Академии художеств СССР Фрица Кремера : к 70-летию со дня рождения : каталог / [предисл. Н. Поляковой]. – М. : Искусство, 1977. – 33 с., 13 л. ил. Шифр РНБ Э КП/К795
3. Людеке Г. Фриц Кремер : творческий путь немецкого скульптора / Людеке Г. – М. : Сов. художник, 1960. – 148 с., ил.
4. Маркин Ю.П. Искусство третьего рейха : архитектура, скульптура, живопись / Ю.П. Маркин. – М. : РИП-Холдинг, 2012. – 381 с.
5. Полякова Н.И. Фриц Кремер / Полякова Н.И. – М. : Изобразительное искусство, 1972. – 208 с., ил.
6. Стародубова В.В. Фриц Кремер : [cкульптор (ГДР)] / [НИИ теории и истории изобразит. искусств Акад. Художеств СССР]. – М. : Изобраз. искусство, 1986. – 175 с. : ил. – (Почетные члены Академии художеств СССР). Шифр РНБ 86-5/2313
7. Фриц Кремер (1906–1993) [Электронный ресурс] // 100sculptors : сайт. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.100sculptors.info/96.html (5.03.2012).
8. Фриц Кремер: «Я имел счастье создать много памятников, которые стоят на улице» [Электронный ресурс] // Студия Егора Чернорукова : сайт. – Н. Новгород, 2002–2011. – URL: http://www.chernorukov.ru/articles/?article=604 (5.03.2012).
9. Evelyn C.S. Fritz Kraemer / Columba Sara Evelyn. – [W.l.] : International Book Marketing Service Ltd, 2011. – 104 p.
10. Fritz Cremer : Ausstellung September-November 1956 in den Räumen der Nationalgalerie Berlin. – Berlin : Deutsche Akademie der Künste, 1956. – 93 p.
11. Fritz Cremer--Plastik und Grafik / Fritz Cremer, Wilhelm-Lehmbruck. – Duisburg : Das Museum, 1980. – 190 p.
12. Hoffmeister С. Fritz Cremer : Projekte, Studien, Resultate / Christine Hoffmeister, Fritz Cremer, National-Galerie (Germany : East), Akademie der Künste der Deutschen Demokratischen Republik, Altes Museum (Berlin, Germany). – [O.p.] : Konsum Hauptbetrieb Druck- und Papierverarbeitung. – 208 p.
13. Minor L. Fritz Cremer – Eine feministisch-kritische Untersuchung : Die weiblichen Aktplastiken als Idealtypus der Frau in der Deutschen Demokratischen Republik? / Lisa Minor. – Gamburg : GRIN Verlag, 2012. – 60 p. ; ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://books.google.ru/books?id=TAN86AScwbIC&printsec=frontcover&dq=Fritz+Cremer&hl=en&sa=X&ei=wgxVT-jGGvOK4gTV9Mm5DQ&redir_esc=y#v=onepage&q=Fritz%20Cremer&f=false (05.03.2012).
14. Stamp Miller А. The cultural politics of the German Democratic Republic : the voices of Wolf Biermann, Christa Wolf, and Heiner Müller / Ann Stamp Miller, G. Ann Stamp Miller. – [O.p.] : Universal-Publishers, 2004. – 240 р. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://books.google.ru/books?id=rG2UmRcz6AUC&pg=PA89&dq=Fritz+Cremer&hl=en&sa=X&ei=wgxVT-jGGvOK4gTV9Mm5DQ&redir_esc=y#v=onepage&q=Fritz%20Cremer&f=false (05.03.2012).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: