Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №17212
Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме: Феномен страничества в российской мусульманской культуре. Мировоззрение паломника (Хаджи)
Ответ [2012-03-03 16:15:19] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по религиоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Албогачиева М.С.-Г. Порядок совершения обрядов Хаджа // Радловский сборник – 2009 / Рос. акад. наук, Музей антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера). – СПб. : МАЭ, 2010. – С. 77-81.
2. Мухаметзянова-Дуггал Р.М. Государственное регулирование хаджа в современной России / Р.М. Мухаметзянова-Дуггал, З.Р. Хабибуллина // Изв. высш. учеб. завед. Социология. Экономика. Политика. – 2010. – № 4. – С. 65-69.
3. Нефляшева Н.А. Хадж российских мусульман как ситуация "пограничья" // Социокультурное пограничье как феномен мировых и российских трансформаций : междисциплинар. исслед. / Рос. акад. наук, Ин-т Африки, Центр цивилизацион. и регион. исслед. ; отв. ред. И.В. Следзевский, А.Н. Мосейко. – М. : URSS : ЛИБРОКОМ, 2009. – C. 280-291.
4. Нуриманов И. Хадж глазами паломников, госслужащих и улемов [Электронный ресурс] // Islamrf.ru : [информ.-аналит. аортал]. – М., 24.12.2010. – URL: http://www.islamrf.ru/news/faith/traditions/14597/ (02.03.2012).
5. Хабибуллина З.Р. Хадж мусульман Башкортостана: история и современные тенденции // Изв. Самар. науч. центра Рос. акад. наук. – Самара, 2009. – Т. 11, № 6 (32). – C. 312–317 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ssc.smr.ru/media/journals/izvestia/2009/2009_6_312_317.pdf (02.03.2012).
6. Хадж российских мусульман : сб. путевых заметок о хадже / сост. и ред. И.А. Нуриманов ; под общ. ред. Д.В. Мухетдинова. – Н. Новгород : Медина, 2011. – 98 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.idmedina.ru/books/history_culture/?2539 (02.03.2012).
7. Хаджж и умра : Памятка паломнику / [Рос. фонд "Ибрагим Бин Абдулазиз Аль Ибрагим" ; пер.: И.А. Астафьев]. – 2-е изд. – М. : Рос. фонд "Ибрагим Бин Абдулазиз Аль Ибрагим", 1999. – 98 с.
8. Ханмагомедов Я.М. Хадж: происхождение и сущность // Исламоведение. – 2009. – № 1. – С. 25-39.
9. Ханмагомедов Я.М. Хадж и его трансформация в исламе: историко-философский анализ : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Ханмагомедов Я.М. ; Дагест. гос. ун-т. – Махачкала, 1999. – 22 с.
10. Ягмур Х. Хадж / Х. Ягмур. – М. : Новый свет, 2006. – 148 с.
См. также в сети список научных публикаций З.Р. Хабибуллиной о паломничестве (хадже) в России (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: