Просмотр запроса №17207
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста печатную литературу про современные российские издательства.
Ответ
[2012-03-02 10:09:23] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ЭК периодики КГУ им. Н.И. Лобачевского):
1. Васильев В.И. Издательство "Наука" : История и современность = Nauka publishers / В.И. Васильев ; Рос. акад. наук. Комис. по комплексному изучению кн. Науч. совета по истории мировой культуры. – М. : Наука, 2002. – 78 с. Шифр РНБ : 2002-4/15171.
2. Гитис Л.Х.Современное университетское издательство / Л.Х. Гитис ; Моск. гос. горн. ун-т (МГГУ). – М. : Изд-во Моск. гос. горн. ун-та, 2005. – 542 с. Шифр РНБ : 2005-5/54.
3. Джиго А.А. Изменения в репертуаре печатной продукции издательств России / А.А. Джиго, К.М. Сухоруков // Библиотека. – 2005. – № 2. – С. 54-55.
4. Издательства России : справочник. Вып. 1. – М. : ИМЦ "Альвис", ТОО "Крона", 1998. – 499 с.
5. Карайченцева С.А. Российское книгоиздание для детей. Основные тенденции развития // Мир библиогр. – 2002. – № 2. – С. 20-24.
6. Киселев А.Ф. Главная миссия Издательства "Дрофа" – это выпуск высокопрофессиональной современной учебной литературы // Вестн. образования России. – 2009. – № 6. – С. 28-30.
7. Кондаков А. Издательство "Просвещение": от рабочей тетради к электронному учебнику // Полиграфист и издатель. – 2002. – № 8. – С. 68, 76.
8. Ленский Б.В. Книгоиздательская система современной России / Б.В. Ленский. – М. : Наука, 2001. – 206 с. – Библиогр.: с. 194-205. Шифр РНБ : 2002-3/19208.
9. Панкова А.Н. Заботы «Пашкова дома» / беседу вел В.А. Фокеев // Библиография. – 2001. – № 4. – С. 81-88.
10. Рязанцева Л.П. Издательство Российской государственной библиотеки «Пашков дом» : ориентиры развития // Вестн. Библ. Ассамблеи Евразии. – 2005. – № 4. – С. 87-91.
11. Сушилина И.К. Современный литературный процесс в России / И.К. Сушилина ; М-во образования Рос. Федерации, Моск. гос. ун-т печати. – М. : Изд-во МГУП, 2001. – 128 с. – Библиогр.: с. 129. Шифр РНБ : 2002-3/10905.
12. Тимофеев Н.С. Современное университетское книгоиздание : проблемы и перспективы : доклад на торжественном заседании, посвященном 250-летию Издательства МГУ им. М. В. Ломоносова // Университетская книга. – 2006. – № 7. – С. 39-41.
13. Чернова Н.В. Социология книжного рынка / Н.В. Чернова ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. агентство по образованию, Моск. гос. ун-т печати. – М. : Моск. гос. ун-тет печати, 2005. – 89 с. – Библиогр.: с. 89 (23 назв.). Шифр РНБ : 2006-4/1808.
14. Юдин А.В. Современное российское учебно-педагогическое книгоиздание : конспект лекций / А.В. Юдин. – М. : Изд-во МГУП, 1999. – 34 с.
Рекомендуем также обратиться к разделу "Деятельность отдельных издательств" (открыть ссылку) каталога ВСС РНБ.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к библиографам РНБ.