Просмотр запроса №17205
Помогите, пожалуйста, с литературой для магистерской диссертации по теме: "Арабская иммиграция в Великобритании. Провал идеи мультикультурализма". Заранее спасибо!
Ответ
[2012-03-01 14:18:56] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует огромное количество публикаций. Предлагаем выборочный список литературы (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Игнатович А.Е. Мусульманская община и принимающее общество Великобритании: анализ межкультурной коммуникации // Журн. междунар. права и междунар. отношений. – 2010. – № 1. – С. 46-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fir.bsu.by/ebooks/JILIR/2010_1_JILIR/2010_1_JILIR_ignatovich.pdf (01.03.2012).
2. Игнатович А.Е. Религиозная идентичность британских мусульман-иммигрантов (середина ХХ – начало ХХI века) // Роль личности в истории: реальность и проблемы изучения : науч. сб. (по материалам 1-й Междунар. науч.-практ. Интернет-конф.) / редкол. В. Н. Сидорцов (отв. ред.) [и др.]. – Минск : БГУ, 2011. – С. 97–101 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hist.bsu.by/images/stories/files/nauka/konf/rol/ignatovich.pdf (01.03.2012).
3. Колпинская Е.Г. Социально-политическая активность мусульман Великобритании // Вестн. ТГУ. – 2008. – № 312. – С. 84-87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000063105/312/image/312-084.pdf (01.03.2012).
4. Кондратьева Т. Великобритания в ловушке мультикультурализма [Электронный ресурс] // Фонд «Перспективы» : [сайт]. – 07.10.2011. – URL: http://www.perspektivy.info/srez/val/velikobritanija_v_lovushke_multikulturalizma_2011-10-07.htm (01.03.2012).
5. Кулиева Ш.А. Проблемы интеграции мусульман в инокультурную среду на примере Великобритании в конце XX – начале XXI вв. : автореф. дис. … канд. ист. наук / Кулиева Ш.А. – М., 2011 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rad.pfu.edu.ru:8080/tmp/avtoref5219.pdf (01.03.2012).
6. Омурбекова Н.Д. Проблемы британской идентичности и мультикультурализма в Великобритании // Вестн. КРСУ. – 2009. – Т. 9, № 1. – С. 57-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.krsu.edu.kg/uploads/files/public/710.pdf (01.03.2012).
7. Плещунов Ф. Мусульмане великобритании: поиск новой идентичности [Электронный ресурс] // Россия и мусульманский мир. – 2009. – № 4. – URL: http://www.promreview.net/moskva/musulmane-velikobritanii-poisk-novoi-identichnosti (01.03.2012).
8. Плещунов Ф.О. Мусульманские общины Великобритании: проблема адаптации (вторая половина ХХ – начало ХХI вв.) : дис. … канд. ист. наук / Плещунов Ф.О. – М., 2009. – 243 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/musulmanskie-obshchiny-velikobritanii-problema-adaptatsii-vtoraya-polovina-khkh-%E2%80%93-nachalo-kh (01.03.2012).
9. Понамарева А. Мусульмане Европы: прогрессирующий фактор страха // Индекс безопасности. – Т. 13, № 3. – С. 61-79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pircenter.org/data/publications/sirus3/Ponamareva.pdf (01.03.2012).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.