Просмотр запроса №17201
Вопрос
.
Здравствуйте! Какую литературу (за исключением монографий и статей Н.А. Халфина) можно использовать по теме "Первая англо-афганская война. 1938-1842 гг."?
Ответ
[2012-03-02 10:07:51] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ГАК, ЭК РНБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. История Афганистана / [М.Р. Арунова, Ю.В. Ганковский, В.Г. Коргун и др. ; отв. ред. Ю.В. Ганковский]. – М. : Мысль, 1982. – 368 с.
2. История Афганистана : В составе великих империй. Держава Ахмед-шаха Дуррани. Англ.-афг. войны. Правление Абдуррахман-хана. Конфликты ХХ в. : [докум. исслед.] / авт.-сост. С. Шумов, А. Андреев. – М. : Крафт-Традиция- Евролинц, 2002. – 234 с.
3. Крючков И.А. Образ Другого как движущий фактор первой анло-афганской войны (1838-1842 гг.) [Электронный ресурс] // Тез. докладов XV Междунар. конф. студ., аспирантов и молодых ученых «Ломоносов». – М. : Изд-во МГУ : СП МЫСЛЬ, 2008. – URL: http://lomonosov.econ.msu.ru/2008/Kruchkov.pdf (01.03.2012).
4. Массон В.М. История Афганистана : в 2 т. / В.М. Массон, В.А. Рамодин. – М. : Наука, 1964-1965.
5. Нейманн К.Ф. Афганистан и англичане в 1841 и 1842 годах / Соч. К.Ф. Неймана ; пер. по поруч. П.В. Голубкова, Рус. геогр. о-ва д. чл. – М. : тип. В. Готье, 1848. – II, 183 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://militera.lib.ru/h/neumann_kf/index.html (01.03.2012).
6. Первая англо-афганская война [Электронный ресурс] // Википедия : свобод. энцикл.. – [Б. м.], 15.10.2011. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%BE-%D0%B0%D1%84%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0 (01.03.2012).
7. Первая англо-афганская война (1838-1842) [Электронный ресурс] // Вокруг света : энцикл. : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://www.vokrugsveta.ru/encyclopedia/index.php?title=%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%BE-%D0%B0%D1%84%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0_(1838-1842) (01.03.2012).
8. Штейнберг Е.Л. История британской агрессии на Среднем Востоке (от Франц. буржуазной революции до второй мировой войны) / Е.Л. Штейнберг. – М. : Воениздат, 1951. – Из содерж.: Гл. IV. Англо-афганская война 1839–1842 гг. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://militera.lib.ru/h/shteynberg_el/04.html (01.03.2012).