Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53889
Просмотр запроса №1720
Здравствуйте! У меня тема реферата по культурологе: «экология и экологическая культура». Не могли бы мне помочь найти информацию, или подсказать литературу. Заранее спасибо
Ответ [2005-03-16 15:13:27] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, поисковая система Яндекс):
1. Даллакян, Г.Р Эстетическое отношение в экологической культуре : автореф. дис. ... канд. философ. наук / Г.Р.Даллакян ; Башк. гос. ун-т. – Уфа, 1997. – 16 с.
2. Кристя, И.В. Формирование экологической культуры в процессе образования и воспитания : (теорет.-методол. аспект) : автореф. дис. ... канд. социол. наук / И.В.Кристя ; Рос. акад. гос. службы при Президенте РФ. – М., 1997.
3. Ефимова, Е.И. Экологическая культура: проблемы становления / Е.И.Ефимова. – М.: Гос. унит. предприятие "Науч.-техн. центр по безопасности в пром-сти Госгортехнадзора России", 2001. – 150 с.
4. Павлов, А. Н Основы экологической культуры : учеб. пособие / А.Н. Павлов. – СПб. : Политехника, 2004. – 332 с. – Библиогр.: с. 328-331 (96 назв.). Шифр РНБ: 2005-5/419
5. Когай Е.А. Экологическая парадигма культуры и образования [Электронный ресурс] // Социально-гуманитарные знания. – 2000. – № 4. (16.03.05)
6. Колосова, О. Ю. Экологический императив в культуре информационного общества / О.Ю. Колосова ; М-во образования Рос. Федерации, Ставроп. гос. аграр. ун-т. – Ставрополь : Изд-во СевКавГТУ : СГАУ, 2003. – 161 с. Шифр РНБ: 2004-3/18706
7. Лагутин А.О. Экологическая культура как фактор устойчивого развития общества [Электронный ресурс] : автореф. дис. ... канд. культурол. наук / А.О.Лагутин ; Краснодарский государственный ун-т культуры и искусств. – Краснодар, 2001. – Библиогр.: 7 назв. (16.03.05)
8. Фролов, А.В. Становление экологических аспектов культуры : автореф. дис. ... канд. культурол. наук / А.В.Фролов ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2000. – 31 с.
9. Шуленина, Н.В. Культурологический аспект экологического сознания // Первые культурологические чтения. – М., 1997. – С. 32-33
10. Экологическая культура в России // Модернизация России на рубеже веков. – СПб., 2001. – С. 85-118
11. Экологическая культура России // Культура России в переломную эпоху. – СПб., 1997. – С. 165-184
12. Экологическая культура современного общества : материалы междунар. симпозиума / РАН. Сиб. отд-ние. Читин. ин-т природ. ресурсов и др. ; отв. ред. Горлачев В.П. – Новосибирск : Наука, 2000. – 214 с.
Рубрики каталога: Культура. Культурология -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: