Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53939
Просмотр запроса №17197
Качество жизни у больных с бронхиальной астмой в сочетании с сердечно-сосудистыми заболеваниями и наличием дисфункции эндотелия
Ответ [2012-03-01 14:20:31] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем список литературы более общего характера (источники – ЭК РНБ, ИПС NIGNA, eLIBRARY, Академия Google, Центральная научная медицинская библиотека):
1.Борута С. А. Роль дисфункции эндотелия в формировании легочной гипертензии у больных бронхиальной астмой / С. А. Борута, Е. Р. Шахнис, М. Г. Омельяненко // Пульмонология. – 2008. – № 2. – С. 38-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pulmonology.ru/magazine/archive/2008/786/10502.php (01.03.2012)
2. Бронхиальная астма: особенности клинического течения и лечения в сочетании с патологией сердечно-сосудистой системы / И. В. Демко, М. М. Петрова, Н. В. Гордеева, Л. К. Коломагина // Сиб. мед. обозрение. – 2008. – Т. 52, № 4. – С. 71-77.
3. Гипотензивная терапия у больных с сочетанием гипертонической болезни и бронхиальной астмы / Е. А. Латышева, Г. Е. Гендлин, Г. И. Сторожаков, О. М. Курбачева // Артериальная гипертензия. – 2009. – Т. 15, № 1. – С. 71-77.
4. Ермаковская О. В. Качество жизни больных хронической обструктивной болезнью легких и бронхиальной астмой, ассоциированных с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, при лечении в амбулаторно-поликлинических условиях : автореф. дис. ... канд. мед. наук : спец. 14.00.43 / Ермаковская Ольга Викторовна ; [Амур. гос. мед. акад. Росздрава]. – Благовещенск, 2007. – 22 с. : ил. Библиогр. : 5 назв. Шифр РНБ:2007-А/26375
5. Кароли Н. А. Особенности функционального состояния эндотелия у больных бронхиальной астмой в зависимости от типов циркадного ритма артериального давления / Н. А. Кароли, А. А. Рощина, А. П. Ребров // Артериальная гипертензия. – 2010. – Т. 16, № 4. – С. 390-394.
6. Клиника и лечение бронхиальной астмы, сочетающейся с патологией сердечно-сосудистой системы / И. В. Демко, Н. В. Гордеева, М. М. Петрова, И. П. Артюхов // Бюл. Сибир. медицины. – 2007. – Т. 6, № 2. – С. 90-97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ssmu.ru/bull/07/2/2_15demk.pdf (01.03.2012)
7. Латышева Е. А. Факторы, снижающие качество жизни больных бронхиальной астмой в сочетании с гипертонической болезнью, и пути их коррекции / Е. А. Латышева, О. М. Курбачева, Г. Е. Гендлин // Рос. аллергол. журн. – 2008. – № 3. – С. 32-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://allergy-journal.ru/journals/2008/3/ (01.03.2012)
8. Лебедев П. А. Клиническое значение дисфункции эндотелия у больных бронхиальной астмой / П. А. Лебедев, А. Х. Даушева // Казан. мед. журн. – 2008. – Т. 89, № 4. – С. 408-413.
9. Особенности клинической картины и лечение бронхиальной астмы, сочетающейся с заболеваниями сердечно-сосудистой системы / И. В. Демко, Н. В. Гордеева, М. М. Петрова, И. П. Артюхов // Терапевт. арх. – 2007. – Т. 79, № 9. – С. 60-65.
10. Соболева Г. Н. Дисфункция артериального эндотелия и ее значение для оценки прогноза у больных сердечно-сосудистыми заболеваниями / Г. Н. Соболева, В. К. Федулов, Ю. А. Карпов // Кардиоваскулярная терапия и профилактика. – 2010. – Т. 9, № 2. – С. 69-73.
11. Спичкина В. Л. Особенности суточного профиля артериального давления, качество жизни больных бронхиальной астмой в сочетании с артериальной гипертонией / В. Л. Спичкина, В. Я. Гармаш, О. М. Урясьев // Объединенный мед. журн. – 2007. – № 1. – С. 9-12.
12. Сухова Е. В. Бронхиальная астма: фактор деформации личности и снижения качества жизни : монография / Е. В. Сухова, И. Л. Фридман ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Самар. гос. эконом. ун-т. – Самара : Самар. гос. экон. ун-т, 2011. – 98 с. : ил. – Библиогр. : с. 89-99. Шифр РНБ: 2011-4/4913
13. Урясьев О. М. Распространенность сердечно-сосудистой патологии у больных бронхиальной астмой / О. М. Урясьев, О. В. Ерикова // Естественные и техн. науки. – 2011. – № 3. – С. 190-193.
14. Фридман И. Л. Оценка качества жизни больных бронхиальной астмой // Казан. мед. журн. – 2010. – Т. 91, № 4. – С. 499-501.
15. Фролова С. А. Особенности патологии сердечно-сосудистой системы у больных бронхиальной астмой / С. А. Фролова, И. И. Ануфриев // Профилактика заболеваний и укрепление здоровья. – 2008. – Т. 11, № 1. – С. 25a-25.
Рубрики каталога: Медицина -- Внутренние болезни -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 2
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: