Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №17191
Здравствуйте! Прошу помочь в поиске литературы по первой мировой войне исключительно в электронном виде. Заранее большое спасибо!
Ответ [2012-03-01 14:02:10] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ИПС Google, Google Академия):
1. Архипова Л.М. Первая мировая война и российской общество [Электронный ресурс] / Л.М. Архипова ; Ярослав. гос. пед. ун-т. – Ярославль, 2003. – URL: http://lib2.podelise.ru/docs/193/index-2866-8.html (01.03.2012).
2. Зайончковский А.М. Первая мировая война / А.М. Зайончковский. – СПб. : Полигон, 2002. – 878 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://militera.lib.ru/h/zayonchkovsky1/index.html (01.03.2012).
3. Козенко Б.Д. Происхождение Первой мировой войны : науч.-популярн. очерк истории / Б.Д. Козенко. – Самара : Изд-во Самар. гос. ун-та 2003. – 322 с. ; Скачать (http://bookin.ucoz.ru/load/18-1-0-6357 http://www.relax.samara.ru/files/teachers/sadovaya/16.doc) (01.03.2012).
4. Назаров А.Н. Первая мировая война в массовом сознании российского населения (на материалах северо-запада) // Вестн. Новгород. гос. ун-та. – 2007. – № 41. – С. 15-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.novsu.ru/file/16855 (01.03.2012).
5. Попов Г.Г. Почему Россия не могла не проиграть Первую мировую войну (социально-экономические аспекты) // Вопр. регулирования экономики. – 2010. – Т. 1, № 3. – С. 92-105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pochemu-rossiya-ne-mogla-ne-proigrat-pervuyu-mirovuyu-voynu-sotsialno-ekonomicheskie-aspekty (01.03.2012).
6. Стратегический очерк войны 1914-1918 гг. : в 7 ч. – М. : Высш. воен. ред. совет, 1920-1923 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://runivers.ru/lib/book3171/ (01.03.2012).
7. Уткин А. И. Забытая трагедия. Россия в первой мировой войне / А.И. Уткин. – Смоленск : Русич, 2000. – 638 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.aldebaran.ru/author/utkin_anatolii/utkin_anatolii_zabytaya_tragediya_rossiya_v_pervoi_mirovoi_voine/utkin_anatolii_zabytaya_tragediya_rossiya_v_pervoi_mirovoi_voine__0.html (01.03.2012).
8. Шацилло В.К. Первая мировая война, 1914-1918 : Факты. Документы / В.К. Шацилло. – М. : ОЛМА-пресс, 2003. – 479 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://books.google.ru/books?id=yRjf8BHsegsC&printsec=frontcover&hl=ru#v=onepage&q&f=false (01.03.2012).
9. Яковлев Н.Н. 1 августа 1914 / Н.Н. Яковлев. – М. : ЭКСМО : Алгоритм, 2002. – 351 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.litmir.net/br/?b=73038 (01.03.2012).
См. также ответ на запрос № 17149.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: