Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №17171
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу к курсовой работе на тему: "Вооруженные силы русского государства в 17 веке"
Ответ [2012-02-28 08:34:26] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источник – БД по истории и археологии ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Абрамов Д.М. Вооруженные силы России в Забайкалье в конце XVII – начале XVIII вв // Вестн. архивиста. – М., 2001. – № 4/5. – C. 58-71.
2. Бабулин И. Гусарские полки в русской армии XVII века // Рейтар. – 2004. – № 12. – C. 27-44.
3. Глазьев В.Н. Южнорусские стрельцы в городских восстаниях середины XVII века // Общественное движение в Черноземном центре России в XVII – начале XX века. – Воронеж, 1990. – С. 132-144.
4. Дмитриев А.В. Войска "нового строя" в Сибири во второй половине XVII века / А.В. Дмитриев ; Новосиб. гос. ун-т. Специализир. учеб.-науч. центр НГУ. – Новосибирск, 2008. – 236 с.
5. Керсновский А.А. История Русской Армии / А.А. Керсновский. – М. : Воениздат, 1999. – 783 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: ftp://rusempire.com/knigi_i_documenty/kersnovskiiy_a_a_istoriia_russkoiy_armii_kniga_bez_sokrasheniiy.doc (27.02.2012).
6. Кондрескул А.М. Поморье и становление русской регулярной армии в XVII в // Защитники Отечества. – Архангельск, 2000. – С. 113-117.
7. Малов А. Русская пехота XVII века // Цейхгауз = Zeughaus. -2002. – № 1. – С. 10-16.
8. Никитин Н.И. Служилые люди в Западной Сибири XVII века / Н.И. Никитин. – Новосибирск, 1988. – 255 с.
9. Русская кавалерия XVII-XIX веков [Электронный ресурс] // Genstab.Ru. : [сайт]. – 27.01.2007. – URL: http://www.genstab.ru/ruscavalry.htm (27.02.2012).
10. Цвиркун В.И. Гусары в русском войске XVII века // Воен.-ист. журн. – 1993. – № 6. – С. 69-71.
11. Шовунов К.П. О развитии казачества в России в XVII-XIX веках // Воен.-ист. журн. -1987. – № 3. – С . 81-84.
Рубрики каталога: Исторические науки -- История России -- XVII в. -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: