Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №17167
"Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти любую литературу о международных конфликтах по поводу того, что страны/регионы не поделили водные ресурсы? Заранее благодарю!"
Ответ [2012-02-29 12:52:09] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует огромное количество публикаций. Для начала работы предлагаем следующие материалы (источники – портал Арбикон, ИПС Яндекс, Google):
1. Болтон К. Водные войны [Электронный ресурс] // Геополитка.ру : информ.-аналит. портал. – М., 12.01.2010. – URL: http://geopolitica.ru/Articles/855/ (29.02.2012).
2. Борьба за воду [Электронный ресурс] / И. Зонн, С. Жильцов // Национальная безопасность. – 08.12.2008. – URL: http://www.psj.ru/saver_national/detail.php?ID=13981 (29.02.2012).
3. Бояркина О.А. Проблемы управления водными ресурсами в Центральноазиатском регионе – неотъемлемый элемент национальной безопасности РФ на евразийском пространстве [Электронный ресурс] // Местное устойчивое развитие : электрон. журн. – 2010. – № 3. – URL: http://www.fsdejournal.ru/pdf-files/2010_3/Boyarkina-2011-3-2.pdf (29.02.2012).
4. Голицын В. Конфликтный потенциал водных ресурсов // Власть. – 2009. – № 6. – С. 78-81 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2009/06/Konfliknij%20potencial.pdf (29.02.2012).
5. Голицын В.А. История и современность водных конфликтов // Междунар. экономика. – 2006. – № 6. – С. 60-69
6. Данилов-Данильян В. Неизбежны ли водные войны? // Мировая энергетика. – 2007. – № 3 (39). – С. 110-112
7. Международные речные и озерные бассейны Азии: конфликты, пути сотрудничества / Л.М. Корытный, И.В. Жерелина // География и природные ресурсы. – 2010. – № 2. – С. 11-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.izdatgeo.ru/pdf/gipr/2010-2/11.pdf (29.02.2012).
8. Петров Н. Грядут ли "водные войны"? // Азия и Африка сегодня. – 2008. – № 12. – С. 3-6
9. Проблема пресной воды. Глобальный контекст политики России. – М. : МГИМО-Университет, 2011. – 87 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mgimo.ru/files2/y06_2011/190229/IMI_Water.pdf (29.02.2012).
10. Филоник А.О. Вода на Ближнем Востоке: объект сотрудничества или повод к войне? : политические аспекты одной важной хозяйственной проблемы // Азия и Африка сегодня. – 2009. – № 4. – С. 15-22
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 2
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: