Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №17165
Зравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу на тему "Специфика портретов в поэме Н.В. Гоголя "Мертвые души"" Заранее спасибо.
Ответ [2012-02-27 11:29:11] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой смотрите ответ на запрос № 10148 (открыть ссылку) ВСС КОРУНБ. В дополнение предлагаем (источник – БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Гольденберг А.Х. Проблема художественной совместимости гоголевских образов // Соотношение рационального и эмоционального в литературе и фольклоре. – Волгоград, 2004. – Ч. 1. – С. 134-145.
2. Казарин В.П. Портрет в "Мертвых душах" Н.В.Гоголя // Проблемы метода и жанра. – Томск, 1986. – Вып. 13. – С. 173-182.
3. Натюрморт – пейзаж – портрет – экфрасис – вещь : кн. для учителя :межвуз. сб. ст. / Перм. гос. пед. ун-т ; под ред. Н.А.Петровой. – Пермь, 2009. – 203 с.
4. Наумова Н.Г. Языковые средства создания портрета персонажа : (На примере образа Чичикова) // Филологический анализ текста : концептуальность и аналитизм. – Йошкар-Ола, 2007. – C. 233-237.
5. Манушина О.В. Имена-образы помещиков в поэме Н.В. Гоголя "Мертвые души" (заметки) // Современное русское языкознание и лингводидактика. – М., 2007. – Вып. 2. – C. 79-82.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: