Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №17163
Взгляди Гуго Гроция на происхождение государства
Ответ [2012-02-26 18:58:18] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по философии и социологии ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Батиев Л.В. Политические и правовые учения XVII века / Л.В. Батиев ; Ассоц. юрид. центр. – СПб. : Асланов, 2006. – 346 с.
2. Батиев Л.В. Учение Гуго Гроция о государстве // Северо-кавказ. юрид. вестн. – 2001. – № 2. – С. 119-139. – Библиогр.: с. 137-139.
3. Батурин А.П. Традиционное и новаторское во взглядах на государство и власть политического писателя первой половины XVII в. Гуго Гроция // Политическая культура в истории Германии и России. – Кемерово, 2009. – С. 337-346.
4. Буткевич В.Г. Политико-правовые взгляды Гуго Гроция // Сов. государство и право. – 1984. – № 9. – С. 80-87.
5. Волков С. Рационалистическая интерпретация теории естественного права в трактате Гуго Гроция «О праве войны и мира» // Актуальні проблеми вітчизняної та всесвітньої історії : зб. наукових праць. – Харьков, 2009. – Вип. 12. – С. 152-160 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www-history.univer.kharkov.ua/book/Volkov%20S..pdf (25.02.2012).
6. Учение Гуго Гроция о государстве и праве [Электронный ресурс] // Электронная библиотека правоведа Студилова : [сайт]. – Б. г. – URL: http://www.studylaw.narod.ru/ippu/ippu_6_1.htm (25.02.2012).
Рубрики каталога: Политология -- История -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: