Просмотр запроса №17147
Здравствуйте! Меня интересует следующая тема: "Правовое регулирование имущественных отношений супругов в ФРГ и РФ: сравнительный анализ". Посоветуйте пожалуйста литературу на русском, английском и /или немецком языках. Заранее большое спасибо.
Ответ
[2012-02-23 12:53:18] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над темой (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Лалетина А.С. Коллизионные нормы, регулирующие имущественные отношения супругов в законодательстве иностранных государств // Моск. журн. междунар. права. – 2003. – № 1 (53). – С. 189–197
2. Лалетина А.С. Сравнительно-правовое исследование договорного регулирования имущественных отношений супругов в праве РФ и Франции : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.03 / Лалетина А.С. – М., 2004. – 149 c. ; Оглавление, введение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/99029.html (23.02.2012).
3. Лягард П. Единое общеевропейское регулирование имущественных отношений супругов и наследования / пер. с фр. И. Г. Медведев // Российский ежегодник гражданского и арбитражного процесса, 2002 – 2003. – СПб. : Издательский Дом С.-Петерб. гос. ун-та, 2004. – № 2. – С. 455–476
4. Минина А. Развитие правового регулирования имущественных отношений супругов в странах западной Европы // Юрист ВУЗа. – 2009. – № 12. – С. 39-42
5. Мукимханов Р.А. Правовое регулирование имущественных отношений супругов в современной России и странах Европы // Вестн. Моск. Ун-та МВД России. – 2011. – № 5. – С. 115–118
6. Пастухова С.О. Особенности гражданско-правового регулирования имущественных отношений супругов : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Пастухова С.О. – М., 2005. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1212493 (23.02.2012).
7. Синельникова Т.Ю. Имущественные отношения супругов по поводу их общей собственности : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Синельникова Т.Ю. – М., 2010. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1396335 (23.02.2012).
8. Слепакова А.В. Немецкая модель регулирования имущественных отношений супругов : Законный режим // Законодательство. – 2005. – № 1. – С. 59–69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.center-bereg.ru/327.html (23.02.2012).
9. Чефранова Е.А. Механизм семейно-правового регулирования имущественных отношений супругов : автореф. дис. … д-ра юрид. наук / Чефранова Е.А. – М., 2007. – 38 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1274963 (23.02.2012).
Дополнительную литературу, в том числе на иностранных языках, Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.