Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №17144
Добрый день! пишу диплом на тему "Влияние реалити-шоу на его героев". не поможете со списком литературы? или советом, что и как лучше отразить?
Ответ [2012-02-22 14:09:11] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой смотрите ответ на запрос № 2817. В дополнение предлагаем (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ЭК периодики КГУ им Лобачевского, ИПС Google):
1. Глебова Д.В. Реалити-шоу как феномен культуры повседневности // XIII Всерос. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых «Наука и образование» (20–24 апреля 2009 г.) : в 6 т. – 2009. – Т. V. Философия. Социальные науки. Культурология ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tspu.edu.ru/nauka/files/file/salosina/tom_5_all.pdf#page=292 (22.02.2012).
2. Григорова Д.Е. Реалити-шоу : анализ механизма манипулятивного воздействия в медиаобразовательном контексте // Инновации в образовании. – 2010. – № 7. – С. 98-120.
3. Гуцал Е.А. Реалити-шоу: некоторые аспекты типологии // Изв. Уральского гос. ун-та. Сер. 1, Пробл. образования, науки и культуры. – 2009. – № 1/2 (62). – С. 179-184. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://proceedings.usu.ru/mag/0062(03_$01_02-2009)/a25.pdf (22.02.2012).
4. Гуцал Е.А. Реалити-шоу на современном российском телевидении : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Гуцал Е.А. ; [Урал. гос. ун-т им. А. М. Горького]. – Екатеринбург, 2008. – 18 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/realiti-shou-na-sovremennom-rossiiskom-televidenii (22.02.2012)
5. Дондурей Д. Реалити-шоу : развитие жанра // Искусство кино. – 2005. – № 11. – С. 111-123 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kinoart.ru/2005/n11-article23.html (22.02.2012)
6. Жуков С.Г. Реалити-шоу в социокультурном пространстве массовой культуры : автореф. дис. ... канд. культурологии / Жуков С.Г. ; [Краснодар. гос. ун-т культуры и
искусств]. – Краснодар, 2009. – 21 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/realiti-shou-v-sotsiokulturnom-prostranstve-massovoi-kultury (22.02.2012).
7. Ланских А.В. Реалити-шоу: опасный эксперимент? // Информационное поле современной России: практики и эффекты : материалы IV Всерос. науч.-практ. конф., 19 – 20 октября 2007 г. / [науч. ред. В.З. Гарифуллин ; сост. Р.П. Баканов]. – С. 151-158.
8. Ларина Ю. Реальность вместо реалити // Огонек. – 2006. – № 42. – С. 34-35.
9. Нелюбина А.С. Реалити-шоу : медиапродукт индивидуализированного общества // Изв. Уральского гос. ун-та. – 2006. – № 45. – С. 230-238. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://proceedings.usu.ru/?base=mag/0045(03_20-2006)&xsln=showArticle.xslt&id=a26&doc=../content.jsp (22.02.2012).
10. Новикова А.А. Документальная драма на телевидении: от телеспектакля к реалити-шоу // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 2007. – № 2. – С. 32-43.
11. Савенко А.А. Реалити-шоу в контексте позитивных и негативных тенденций функционирования массовой культуры // Вопр. культурологии. – 2011. – № 10. – С. 82-85.
12. Уразова С.Л. Реалити-шоу в контексте современного телевидения : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Уразова С.Л. ; [Ин-т повышения квалификации работников телевидения и радиовещания]. – М., 2008. – 31 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ifap.ru/pr/2008/n081224b.pdf (22.02.2012).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Телевидение -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: