Просмотр запроса №17132
Добрый день! Помогите подобрать литературу к курсовой работе на тему: Проблема квалификации посягательства на жизнь сотрудника правоохранительных органов (ст.317 УК РФ) и отличие от посягательства на жизнь лица осуществляющего правосудие и предварительное расследование (ст.295 УК РФ)
Ответ
[2012-02-22 12:41:40] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации по Вашей теме (источники – портал "Юридическая Россия", ЭК СПАРК, ИПС Яндекс, Google):
1. Аббасов Ф.Н. Теоретические и правоприменительные проблемы квалификации посягательства на жизнь сотрудника правоохранительного органа (ст. 317 УК РФ) / Ф.Н. Аббасов, Г.А. Агаев // Вестн. С.-Петерб. ун-та МВД России. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та. – 2010. – № 3 (47). – С. 57-66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.univermvd.ru/library/pdf.files/3(47).pdf (22.02.2012).
2. Борисихина С.А. Квалификация посягательства на жизнь сотрудника правоохранительного органа: законодательные и теоретические аспекты // Право и политика. – 2002. – № 4. – С. 87-91
3. Гамидов А.М. Некоторые проблемы квалификации посягательства на жизнь работника правоохранительного органа // Следователь. – 2005. – № 4. – С. 87
4. Дворянсков И.В. Отграничение посягательства на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование, от акта терроризма // Тр. МГУУ Правительства Москвы. – М. : Изд-во МГУУ Правительства Москвы, 2007, – Вып. 9. – С. 103-110
5. Карманов О.А. Уголовно-правовой анализ посягательства на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование // "Черные дыры" в Рос. законодательстве. – 2007. – № 3. – С. 253-254
6. Мусаев М.М. Посягательства на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование : Уголовно-правовая и криминологическая характеристика : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Мусаев М.М. – Махачкала, 2006. – 30 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1286319 (22.02.2012).
7. Попов Ю.В. К вопросу об объекте посягательства на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование // Уголовное право: стратегия развития в XXI веке : материалы Седьмой Междунар. науч.-практ. конф., 28-29 сентября 2010 г. – М. : Проспект, 2010. – С. 453-457
8. Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование: уголовно-правовой анализ : монография / Бобраков И.А., Карманов О.А. – Брянск : БФ МосУ МВД России, 2008. – 160 c.
9. Спектор Л.А. Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие // Пробелы в рос. законодательстве. – 2011. – № 1. – С. 139–142