Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52669
Просмотр запроса №17131
Вопрос . Помогите, пожалуйста, с подборкой литературы для написания дипломной работы на тему "Особенности уголовной ответственности несовершеннолетних".
Ответ [2012-02-22 11:42:07] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует огромное количество публикаций. Для начала работы предлагаем выборочный список литературы (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Абземилова З.Р. Об особенностях уголовной ответственности и наказания несовершеннолетних // Вопр. ювенальной юстиции. – 2006. – № 2. – С. 3–7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://juvenjust.org/index.php?showtopic=191 (22.02.2012).
2. Амирханова А.О. Уголовная ответственность несовершеннолетних // Вестн. ДГИНХ : сб. науч. тр. – Махачкала, 2008. – Вып. III. – С. 57-62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dginh.ruwww.dginh.ru/menu/nauka/vestnik_dginh_13.pdf#page=58 (22.02.2012).
3. Андрюхин Н.Г. Дифференциация уголовной ответственности и наказания несовершеннолетних : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.08 / Андрюхин Н.Г. – М., 2002. – 216 c. ; Оглавление, введение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/95362.html (22.02.2012).
4. Боровиков В.Б. Вина и уголовная ответственность несовершеннолетних // Рос. юстиция. – 2006. – № 5. – С. 15–18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ex-jure.ru/law/news.php?newsid=697 (22.02.2012).
5. Бриллиантов А.В. Новые особенности уголовной ответственности и наказания несовершеннолетних // Рос. судья. – 2004. – № 2. – С. 12–15
6. Герасимова О.И. Отдельные аспекты уголовной ответственности несовершеннолетних // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. – 2005. – 3 4. – С. 126-130 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.adygnet.ru/files/2005.4/201/gerasimova2_2005_4.pdf (22.02.2012).
7. Давыденко А.В. Особенности уголовной ответственности несовершеннолетних с учетом их возраста // Рос. юстиция. – 2010. – № 10. – С. 68-71
8. Зиядова Д.З. Некоторые пробелы в законодательстве об уголовной ответственности несовершеннолетних // "Черные дыры" в Рос. законодательстве. – 2006. – № 1. – С. 289–291
9. История развития российского законодательства об уголовной ответственности несовершеннолетних / Г.И. Чечель, К.А. Долгополов // Вестн. Ставропольского гос. ун-та. – 2007. – № 49. – С. 199-202 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.stavsu.ru/49-2007/35.pdf (22.02.2012).
10. Киреева Н. Категории преступлений и проблемы уголовной ответственности несовершеннолетних // Уголовное право. – 2006. – № 4. – С. 22–26
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Юридические науки -- Уголовное право -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: