Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №1713
Добрый день! Помогите , пожалуйста, в составлении библиографии по истории русской социальной мысли 19-20вв (какая существует монографическая литература по истории русской социологии 19-20вв (нужны только названия работ))Заранее большое спасибо!
Ответ [2005-03-17 14:59:23] :
Предлагаем краткий список литературы (источник: ЭК РНБ):
1)Гофман А. Б. Эмиль Дюркгейм в России : Рецепция дюркгейм. социологии в рос. соц. мысли / А. Б. Гофман ; Гос. ун-т, Высш. шк. экономики. – М. : ГУ ВШЭ : МАКС-пресс, 2001. – 99 с. Шифр РНБ: 2001-4/9740
2)Клецин А. А. Очерк истории социологии семьи в России (конец ХIХ-ХХ в.) / А.А. Клецин ; Рос. акад. наук, Социол. ин-т. – СПб. : Петрополис, 2000. – 114 с. : ил. Шифр РНБ: 2002-3/10296
3)Миненков Г. Я. Введение в историю российской социологии / Г.Я. Миненков. – Минск : Экономпресс, 2000. – 340 с. Шифры РНБ: 2000-3/4823; С1 С5/М-616
4)Руткевич М. Н. Развитие философии и социологии в Уральском университете (40-70 гг. ХХ в.) / М.Н. Руткевич. – М. : Центр социал. прогнозирования, 2003. – 88 с. Шифр РНБ: 2003-6/1928
5)Тукумцев Б. Г. Очерки истории первой самарской социологической лаборатории / Б.Г. Тукумцев ; М-во образования Рос. Федерации, Самар. гос. ун-т. – Самара : Самар. ун-т, 2000. – 38 с. Шифр РНБ: 2000-4/6047
Источник для самостоятельного изучения:
Социологическая литература : библиогр. указ. 1990-2003 гг. / МГУ им. М.В. Ломоносова. Социол. фак. ; редкол.: В.И. Добреньков (пред.) и др.]. – М. : Альфа-М, 2003. – 238 с. Шифр РНБ: С 2003-2/563 (издание находится в Центральной справочной библиотеке, в Главном здании РНБ (пл. Островского, 1/3)).
Вы можете также провести самостоятельный поиск в БД ИНИОН «Философия» (открыть ссылку). Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографу социально-экономического зала РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: