Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №17123
Здравствуйте. Необходимо найти литиратуру по теме для курсовой работы - «Диалоговая технология формирования коммуникативной компетенции при обучении английскому языку». Конкретно интересует преоподование в школе.
Спасибо.
Ответ [2012-02-21 18:43:49] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы для начала работы над темой (источники – ЭК РНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google):
1. Абрамкина О.Т. Учебный диалог как средство формирования коммуникативной культуры обучающихся : дисс. … канд. пед. Наук / Абрамкина О.Т. – Орел, 2003. – 243 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/uchebnyi-dialog-kak-sredstvo-formirovaniya-kommunikativnoi-kultury-obuchayushchikhsya (21.02.2012).
2. Борисова Р.Г. О некоторых приемах обучения диалогической речи : [опыт учителя англ. яз. сред. шк. N 6 г. Самары] // Иностр. яз. в шк. – 2001. – № 3. – С. 51-54.
3. Бочарникова М.А. Формирование коммуникативной компетенции младших школьников при обучении пересказу на иностранном языке : [на примере англ. яз.] // Там же. – 2010. – № 10. – C. 34-37.
4. Булычева Н.Н. Формирование коммуникативной компетенции на уроках английского языка посредством художественных текстов и компьютерных технологий : [опыт учителя сред. общеобразоват. шк. № 71 г. Перми] // Практика реализации компетентностного подхода в современной школе : материалы третьей науч.-практ. конф. Унив. окр. ГУ-ВШЭ. – Пермь : Группа оператив. полиграфии Перм. ЦНТИ, 2009. – С. 182-189 .
5. Верба Г.И. Формирование коммуникативной культуры специалистов при обучении английскому языку в военно-морском вузе : дис. ... канд. пед. наук / Верба Галина Ивановна Калининград, 2006. – 153 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-kommunikativnoi-kultury-spetsialistov-pri-obuchenii-angliiskomu-yazyku-v-voenno-mor (21.02.2012).
6. Виноградова О.С. Формирование иноязычной коммуникативной компетенции с использованием проблемных методов обученияия на продвинутом этапе специализированного вуза : (на материале англ. яз.) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Виноградова О.С. – М., 2003. – 28 с.
7. Губарева И.М. Развитие основ коммуникативной компетенции при изучении английского языка в младших классах [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок», 2004-2005 / Изд. дом «Первое сентября». – М., 2012. – URL: http://festival.1september.ru/articles/312886/ (21.02.2012).
8. Карпова Л.И. Формирование коммуникативной грамматической компетенции в неязыковом вузе : (на материале англ. яз.) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Карпова Л.И. – Пятигорск, 2005. – 19 с. ; Оглавление, введение, список литературы к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-kommunikativnoi-grammaticheskoi-kompetentsii-v-neyazykovom-vuze-na-materiale-an (21.02.2012).
9. Константинова Е.Ю. Формирование иноязычной коммуникативной компетенции учащихся на основе использования интерактивных образовательный технологий // Инновационные подходы в современной школе : опыт, проблемы, перспективы : сб. науч. работ педагогов, выпускников и учащихся / Упр. образования администрации окр. Муром Владимир. обл., Муницип. общеобразоват. учреждение "Сред. общеобразоват. шк. № 16", Шк. науч. о-во. – Владимир : Изд-во ВлГУ, 2010. – С. 67-70.
10. Крутских А.В. Коммуникативно направленное обучение грамматике на продвинутом этапе в гуманитарно-лингвистической гимназии // Иностр. яз. в шк. – 1996. – № 6. – С. 12-20.
11. Кудряшова О.В. Методика поэтапного формирования коммуникативной компетенции в письменной речи : (английский язык, языковый вуз) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Кудряшова О.В. – Тамбов, 2005. – 24 с. : ил. ; Оглавление, введение, список литературы к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metodi(21.02.2012).ka-poetapnogo-formirovaniya-kommunikativnoi-kompetentsii-v-pismennoi-rechi-angliiskii-
12. Ломакина О.Е. Проективный подход к формированию коммуникативной компетенции студентов языкового вуза : (англ. яз.) : автореф. дис. ... д-ра пед. наук / Ломакина О.Е. – Тамбов, 2004. – 44 с. : ил. ; Оглавление, введение, список литературы к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/proektivnyi-podkhod-k-formirovaniyu-kommunikativnoi-kompetentsii-studentov-yazykovogo-vuza-a (21.02.2012).
13. Мирзоева Д.М. Обучение коммуникативным средствам самовыражения учащихся в личностно-ориентированном иноязычном общении : (англ. яз., ст. кл. общеобразоват. шк.) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Мирзоева Д.М. – Пятигорск, 2011. – 22 с.
14. Полякова Н.П. Формирование коммуникативных компетенций при обучении английскому языку в начальной школе [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок», 2004-2005 / Изд. дом «Первое сентября». – М., 2012. – URL: http://festival.1september.ru/articles/571718/ (21.02.2012).
См. также ответ на запрос № 2364 в архиве выполненных запросов.
Источники для самостоятельного поиска литературы см. в тематическом посте блога «Библиограф+» (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: