Просмотр запроса №17113
Прошу Вас оказать содействие в получении необходимой информации в рамках учебной программы для написания дипломной работы по теме «Современное состояние и развитие российско-украинских отношении»
Ответ
[2012-02-20 14:19:53] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Вашанов В.А. Экономическое сотрудничество России и Украины / под науч. ред.
В.А. Вашанова ; Совет по изуч. произв. сил Минэкономразвития России и РАН, Центр исслед. экон. пробл. СНГ. – М. : СОПС, 2004. – 304 с.
2. Головаха Е. Российско-украинские отношения в общественном мнении Украины и России / Е. Головаха, Н. Панина // Украина и Россия: общества и государства. – М., 1997. – С. 259-277.
3. Кобылянская Л. Экономические отношения России и Украины // Экономист. – 2008. – № 11. – С. 60-68.
4. Лукинов И.И. Украина и Россия на современном этапе : экономические реформы и проблемы интеграции // Экон. наука соврем. России. – 2001. – № 2. – С. 75-84.
5. Мирабдуллаев А.М. Российско-украинские взаимоотношения в постсоветский
период : геополитический и экономический аспекты // Науковий вісник Національного університету ДПС України (економіка, право). – 2010. – 2(49). – С. 35-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/PORTAL/Soc_Gum/Nvnudpsu/2010_2/Mirabdullaev.pdf (20.02.2012).
6. Мошес А. Российско-украинские отношения : современное состояние и перспективы // Свободная мысль – XXI. – 2001. – № 8. – С. 8-12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.eastview.com/browse/doc/2110935 (20.02.2012).
7. Мухаметов Р.С. Российско-украинские отношения : проблемы взаимодействия // Изв. Уральского гос. ун-та. – 2010. – № 4. – С. 55-61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://proceedings.usu.ru/mag/0083(04_$04-2010)/a06.pdf (20.02.2012).
8. Пахомов Ю. Взаимодействие Украины и России в контексте мирового опыта // Рос. экон. журн. – 2005. – № 2. – С. 39-47.
9. Петров К. Российско-украинские отношения : историческая дружба или прагматическое партнерство // Вісник Центру міжнародної безпеки та євроатлантичної співпраці. – 2010. – № 3/4 (15/16) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.intsecurity.dn.ua/stat/vestnik15-16.pdf#page=147 (20.02.2012).
10. Потапов Д.В. Российско-украинсие отношения : факторы и тенденции развития // Вестн. Поволжской акад. гос. службы. – 2011. – № 1 (26). – С. 45-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.pags.ru/vestnik/text_pdf/1(26).pdf#page=45 (20.02.2012).
11. Резников К. Украинцы и русские : идеология противостояния // Москва. – 1996. – № 4. – С. 128-154.
12. Украина и Россия : Диалог культур в прошлом и настоящем // Свободное слово. – М., 2008. – С. 41-85.
13. Фаустова О. Проблемы и перспективы российско-украинских отношений // Вісник Центру міжнародної безпеки та євроатлантичної співпраці. – 2010. – № 3/4 (15/16) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.intsecurity.dn.ua/stat/vestnik15-16.pdf#page=107 (20.02.2012).
14. Цветков В. Проблемы и преспективы российско-украинского сотрудничества // Вестн. Ин-та экономики РАН. – 2009. – № 4. – С. 145-161 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.cemi.rssi.ru/mei/articles/zvet09-01.pdf (20.02.2012).
15. Цветков В. Российско-украинские отношения : между политикой и экономикой // Украина – Информационно-аналитический мониторинг. – 2009. – № 7 (27) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.cemi.rssi.ru/mei/articles/zvet09-04.pdf (20.02.2012).