Просмотр запроса №17112
Деятельность вузовских библиотек по экологическому просвещению
Ответ
[2012-02-20 16:28:00] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК СОУНБ им. В.Г. Белинского, портал Арбикон, ИПС Google):
1. Афанаскина С.З. Информационное сопровождение эколого-просветительской деятельности в вузе // Вестн. Дальневост. гос. науч. б-ки. – 2007. – № 2. – C. 57-62.
2. Баматова М.П. Научная библиотека Дагестанского государственного университета – в помощь экологическому просвещению // Науч. и техн. б-ки. – 1999. – № 5. – С. 48-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/ntb/ntb99/5/f05_07.html (20.02.2012).
3. Гриценко С.В. Роль вузовской библиотеки в формировании экологической культуры будущих специалистов // Библиотеки вузов Урала: проблемы и опыт работы : науч.-практ. сб. / сост. Г.С. Щербинина ; под ред. Г.Ю. Кудряшовой. – Екатеринбург : ГОУ УГТУ-УПИ, 2002. – Вып. 1. – C. 48-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.ustu.ru/zona/periodical/1_2002.pdf (20.02.2012).
4. Еременко Т.В. Работа вузовской библиотеки по экологическому образованию и просвещению (опыт библиотеки Рязанского государственного педагогического университета) [Электронный ресурс] // Библиотечное дело и демократия : тез. докл. и сообщений науч. конф., Москва, 8-10 апр. 1997 г. – М., 1997. – Ч. II. – URL: http://libconfs.narod.ru/1997/8s/8s_p2.htm (20.02.2012).
5. Кудряшова Г.Ю. Деятельность Зональной научной библиотеки в помощь экологическому просвещению // Библиотеки вузов Урала: проблемы и опыт работы : науч.-практ. сб. / сост. Г.С. Щербинина ; под ред. Г.Ю. Кудряшовой. – Екатеринбург : ГОУ УГТУ-УПИ, 2002. – Вып. 1. – C. 53-59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.ustu.ru/zona/periodical/1_2002.pdf (20.02.2012).
6. Лабоха Н.Н. Библиотеки Сибири как центр экологического просвещения и воспитания / Н.Н. Лабоха, Н.И. Кубракова, О.А. Кривошеева // Науч. и техн. б-ки. – 2002. – № 3. – С. 88-93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://odub.lib.tomsk.ru/elib/pablishing/18.pdf (20.02.2012).
7. Никитина Н.Д. Вузовская библиотека и экологическое просвещение студенческой молодежи / Н.Д. Никитина, В.Н. Сорвачева // Б-ки учеб. завед. – 2005. – № 17. – С. 34-40.
8. Никитина Н.Д. Экологическое информирование и просвещение студенческой молодежи (из опыта работы Научной библиотеки Чувашского Государственного университета им. И.Н. Ульянова) / Н.Д. Никитина, В.Н. Сорвачева // Молодые в библ. деле. – 2009. – № 4/5. – С. 36-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/1/education/journal/archive/mbd_4-5_2009.pdf (20.02.2012).
9. Николаева А.А. Экологическая информация на веб-сайте научной библиотеки (опыт Петрозаводского государственного университета) // Библ. дело – XXI век. – 2008. – № 1. – С. 208-210.
10. Хабарова Е.И. Вузовская библиотека – ретранслятор экологической информации / Е.И. Хабарова, С.М. Сухорукова, Е.В. Голомазова // Библиотековедение. – 2009. – № 4. – С. 30-33.
11. Шишова О.А. Продвижение экологической информации как необходимость деятельности библиотеки агарного профиля / О.А. Шишова, З.Ш. Усманова // Библиотеки вузов Урала : науч.-практ. сб. ; отв. ред. Г.Ю. Кудряшова ; науч. ред. Г.С. Щербинина. – Екатеринбург : УрФУ, 2011. – Вып. 10. – С. 127-130 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.ustu.ru/zona/periodical/10_2011.pdf#page=127 (20.02.2012).