Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53996
Просмотр запроса №17110
Здравствуйте!
Я пишу дипломную работу на тему: "Обеспечение роста устойчивости коммерческого банка на основе исследования его кредитных рисков".
Посоветуйте, пожалуйста, соответствующую литературу для написания работы, не старше 2009 года выпуска.
Возможно какие-то журналы, а не только книги, о кредитных рисках, возможно с формулами для рассчетов.
Заранее благодарна!
Ответ [2012-02-21 12:13:12] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации для начала работы над темой (источники – портал Арбикон, ИПС Яндекс, Google):
1. Борисова В.Д. Влияние уровня капитализации и риска на эффективность и устойчивость банковского портфеля // Деньги и кредит. – 2011. – № 11. – С. 47-50
2. Говтвань О.Дж. Методология и опыт прогнозирования российской денежно-банковской системы. – М. : Макс-Пресс, 2009. – 360 c. – Из содерж.: Раздел 2. Анализ банковских рисков в макрофинансовых исследованиях ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ecfor.ru/pdf.php?id=books/govtvan/raz2 (21.02.2012).
3. Давыденко А.К. Совершенствование системы управления внутренними рисками коммерческого банка : автореф. дис. … канд. экон. наук / Давыденко А.К. – М., 2011 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rusacad.ru/postgraduate/dissertation/avtoref_Davydenko.pdf (21.02.2012).
4. Ендовицкий Д.А. Статистическая оценка взаимосвязи риска ликвидности и финансовой устойчивости коммерческих банков / Д. А. Ендовицкий, Л. В. Кузнецова // Экон. анализ: теория и практика. – 2010. – № 16. – С. 2-10
5. Костюченко Н.С. Анализ кредитных рисков / Н.С. Костюченко. – СПб. : ИТД «Скифия», 2010. – 440 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.riskovik.com/upload/file/analiz-kreditnyh-riskov-kostjuchenko-natalja.pdf (21.02.2012).
6. Методология исследования системных рисков: развитие современных подходов / Кузнецов Н.Г., Алифанова Е.Н., Евлахова Ю.С. // Финансы и кредит. – 2011. – № 39. – С. 2-9
7. Остапчук К.Л. Анализ влияния рисков на формирование кредитного портфеля коммерческого банка : автореф. дис. … канд. экон. наук / Остапчук К.Л. – Йошкар-Ола, 2010 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.marstu.net/LinkClick.aspx?fileticket=gPKifQOxkj8%3d&tabid=1330&language=ru-RU (21.02.2012).
8. Рабаданова Д.А. Управление кредитным риском как основа финансовой устойчивости банковского сектора региона // Пробл. соврем. экономики. – 2011. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.m-economy.ru/art.php?nArtId=3612 (21.02.2012).
9. Хворостовский Д.В. Влияние риска портфеля депозитов на устойчивость коммерческого банка // Финансы и кредит. – 2009. – № 33. – С. 60-63
10. Хетагуров А.Н. Обеспечение устойчивости кредитной деятельности коммерческого банка на основе снижения кредитных рисков [Электронный ресурс] // Упр. экон. системами : электрон. науч. журн. – 2011. – № 5. – URL: http://www.uecs.ru/logistika/item/460-2011-05-26-11-09-16 (21.02.2012).
11. Чефранова М.А. Построение когнитивной модели процесса кредитования и разработка структурного блока принятия управленческих решений на ее основе [Электронный ресурс] // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. – 2011. – № 2. – URL: http://www.vestnik.adygnet.ru/files/2011.2/1185/chefranova2011_2.pdf (21.02.2012).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: